Petitchef

Coca de San Juan

Otro
4 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

4

Para la coca:

Para la crema pastelera:

Preparación

  • Para la crema pastelera:
    Pondremos todos los ingredientes en el Thermomix y programamos 9 minutos, 90º, velocidad 4.

    Cuanto termine la sacamos a un bowl y tapamos con papel film tocando la superficie para que no cree costra. Reservamos en el frigorífico.
  • Para la coca:
    Ponemos todos los ingredientes secos en la KitchenAid o vuestra amasadora y con el gancho amasador y en la velocidad más baja, removemos unos segundos.
  • Paramos e incorporamos la mantequilla en pomada, el huevo y la yema batidos y amasamos a mínima velocidad mientras vertemos la leche en un hilo.
    Subimos la velocidad al 2 y amasamos unos 7-10 minutos.
  • La masa queda muy pegajosa pero no incorporéis más harina para que la coca quede lo más esponjosa posible.
  • Para sacarla nos engrasaremos las manos con aceite y en una placa previamente engrasada o forrada con papel vegetal o un silpat la extenderemos dándole forma ovalada y dejándola con 1 cm. de grosor.
  • Tapamos con film engrasado y dejamos levar 1 hora o hasta que doble el volumen.

    Precalentamos el horno a 180º.
  • Una vez levada, pintamos suavemente con la clara sobrante, metemos la crema pastelera en una manga y decoramos la coca formando un enrejado.

    Añadimos unos cuantos piñones y horneamos unos 25 - 30 minutos hasta que esté dorada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Brunch para san valentín



Fotos

Coca de San Juan
Coca de San Juan - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brunch para san valentín
Brunch para san valentín
2 porciones
1 h 55 m
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho sorpresa para san valentín
Bizcocho sorpresa para san valentín
8 porciones
1 h 40 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
Cordon bleu, san jacobos jamon y queso
4 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de crepes con crema de limón
Tarta de crepes con crema de limón
8 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano 5 recetas de cocas saladas para celebrar el verano Con el táper a la playa Con el táper a la playa Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto