Petitchef

Montaditos de Jamón Batido

Esta tapa es muy sencilla de hacer pero muy rica de sabor y textura. Tiene múltiples variaciones ya que se puede cambiar el jamón por chorizo, longaniza, atún...... y de todas las maneras está buenísima.

Entrante
3 porciones
20 min
30 min
Fácil
1005 Kcal

Ingredientes

3

Ingredientes para la lactonesa:

Costo estimado: 3.06 (1.02€/porción)

Preparación

  • Elaboración con Thermomix:
    Poner un recipiente sobre la tapa y pesar el aceite. Reservar
    Poner la leche, el ajo y la sal en el vaso y programar 1 minuto a 37º en velocidad 5. Si no se pone ajo, programar 30 segundos a 37º en velocidad 5.
    Llenar el cubilete de agua para que pese y ponerlo en su sitio. Programar 3 minutos a 37º en velocidad 5 e ir echando el aceite sobre la tapa. Irá cayendo poco a poco.
  • Añadir el limón o el vinagre, si se le quiere poner, y mezclar unos segundos a la misma velocidad.
    Reservar la lactonesa y limpiar el vaso.
    Echar el jamón a taquitos en el vaso y triturar con un par de golpes de turbo hasta que tengamos la consistencia deseada.
    En un bol, mezclar el jamón con unas cucharadas de lactonesa.
    Servir sobre rebanadas de pan tostado.
  • Elaboración Tradicional:
    Verter en un vaso alto la leche, el aceite y un poco de sal.
  • Poner el brazo de la batidora al fondo, quieto y después de poco menos de un minuto, aproximadamente, ir levantándolo despacio, a medida que veamos que la salsa se liga, dar un par de vaivenes arriba y abajo lentos hasta que se haya ligado toda. Reservar.
    Picar a trocitos muy pequeños el jamón (lo más pequeños posibles) y mezclar con unas cucharadas de lactonesa.
    Servir sobre rebanadas de pan tostado

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (213g)
Calorías: 1005Kcal
  • Carbohidratos: 5.9g
  • Grasa total: 105.7g
  • Grasa sat.: 13g
  • Proteínas: 5.3g
  • Fibras: 1.1g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 34

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Batido vegano de frambuesa y menta
Batido vegano de frambuesa y menta
2 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Batido de frambuesa y fresa
Batido de frambuesa y fresa
1 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Batido vegano de plátano
Batido vegano de plátano
1 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Batido de vainilla fácil
Batido de vainilla fácil
1 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Batido vegano de frutos rojos
Batido vegano de frutos rojos
1 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Batido de fresa y vainilla
Batido de fresa y vainilla
20 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Un aperitivo perfecto y express gracias al pesto de albahaca Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto