Milhojas de papas al gratén
Ingredientes
4
Costo estimado: 0.86Euros€ (0.22€/porción)
Preparación
Preparación35 min
Cocción25 min
- Las cantidades de los ingrendientes va a depender de cuántas porciones deseen y del tamaño del molde, yo usé un molde refractario para unas 4 raciones nada más, por eso uds verán las cantidades dependiendo de cuanto deseen hacer.
- Tomar el ajo y triturarlo, ponerlo en una ollita con mantequilla a dorar un poco, agregar la leche y la crema de leche, la sal, nuez moscada rallada, pimienta negra. Mezclar todo ésto y apagar.
- En el refractario poner mantequilla al fondo, luego colocar las rodajas de papas y queso, rodajas de papas y queso y asi hasta la última capa, de último tomar la mezcla de leches y echarsela por encima de modo que bañe todas las papas y llegue a cubrirlas por encima, luego ponerle queso encima y nuez moscada, meter al horno a unos 180 grados y dejar secar y gratinar, pero no demasiado, cuando vean que ya está consistente, si se les dora mucho el queso, ponerle un papel aluminio por encima y dejar que termine la cocción.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 92Kcal
- Carbohidratos: 8.8g
- Grasa total: 4g
- Grasa sat.: 2.7g
- Proteínas: 4.8g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 1.3g
- ProPoints: 2
- SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (64g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4/5, 3 votos



Puntúe esta receta