Petitchef

HUEVOS ROTOS CON GULAS

Entrante
2 porciones
10 min
35 min
Fácil
Este es un plato muy sencillo, pero que está riquísimo así que no he podido resistirme y aquí os dejo la receta. Por supuesto, que en vez de con gulas se puede realizar con otros productos como jamón, pero las gulas son uno de mis platos favoritos y no las suelo utilizar mucho, ya que la mayoría de las veces me las como al ajillo, porque están riquísimas.

Ingredientes

Número de partes: 2
3 patatas medianas.


150 gramos de gulas.

Media cebolla.

2 dientes de ajo.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal.

Preparación

  • Lo primero que hacemos es pelar las patatas, ya que va a ser lo que más se tarde en cocinar. Las pelamos tipo panadera para que el plato os quede más vistoso.
  • Ahora echamos un gran chorro de aceite en la sartén y cuando veamos que está caliente comenzamos a freír las patatas, que estarán ya saladas. Mientras tanto vamos cortando la cebolla en juliana y cuando la tengamos la añadimos a la sartén para que se empiece a pocharse con las patatas.
  • Pasados unos 25 minutos, cuando veáis que las patatas están bien cocinadas, apagáis el fuego y escurrís bien las patatas y las colocáis en un plato, daros cuenta que si no escurrís las patatas se os puede quedar el plato demasiado aceitoso.
  • Por supuesto, el aceite que habéis empleado para las patatas no lo tiréis ya que os puede servir para multitud de platos. El siguiente paso es pelar y cortar los ajos en trozos muy pequeños, en otra sartén los ponéis a dorar con un poco de aceite, cuando veáis que ya están dorados añadís la gulas y lo rehogáis todo durante un par de minutos.
  • Lo último que tenéis que cocinar son los huevos, se supone que los huevos los ponéis a hacer en una sartén y cuando estén casi fritos le añadís las patatas y la cebolla y de ahí el nombre de huevos rotos, pero a mí personalmente me gusta más freírlos en la sartén y añadírselos al plato, eso sí que no os queden muy pasado, si no con suficiente yema para luego poder romperlos en el plato.
  • Ahora ya sólo queda montar el plato, ponéis una base de patata con cebolla, luego las gulas y por último los huevos rotos, los rompéis justo antes de comer y revolvéis todo, ya veréis que bocado más exquisito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (22):

Vicente, 02/09/2018

Un plato completisimo y muy rico.

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01/09/2015

Delicioso

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02/10/2013

Los voy hacer.me encanta¡¡¡.

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01/10/2013

Fácil de preparar

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06/10/2013

Riquisimo

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05/10/2013

Vcommentaire:

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marimarquez, 05/10/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
02/10/2013

Una cena liviana y deliciosa para dormir tranquilos. Gracias.

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02/10/2013

Buenisimo

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02/10/2013

Estupenda la receta

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