Petitchef

Huevos de codorniz a la villeroy

La "villeroy" consiste en hacer una bechamel, con la que recubrir o napar el ingrediente, y a continuación empanarlo. Con ello se consigue dar jugosidad, y sabor; Además de conseguir unos platos muy vistosos.
Entrante
6 porciones
20 min
5 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Huevos de codorniz a la villeroy
    Cocemos los huevos de codorniz, partiendo de agua fría, y cuando empiece a hervir dejamos de 4 a 5 minutos. Retiramos, añadimos agua fría y pelamos.
  • Paso 2 - Huevos de codorniz a la villeroy
    A continuación hacemos la bechamel: Derretimos la mantequilla con unas gotas de aceite, añadimos la harina, y pasamos unos minutos para que no sepa a crudo.

    Vamos añadiendo la leche fría a "poquitos", sin dejar de remover..., y agregamos queso rallado, sal, nuez moscada y orégano. Nos tiene que quedar una masa espesa, así que sé prudente con la leche.
  • Paso 3 - Huevos de codorniz a la villeroy
    Insertamos los huevos en las brochetas, y rebozamos en la bechamel. No te preocupes si no quedan completamente regulares, eso lo conseguiremos más adelante. Deja enfriar apoyándolos en un vaso, (foto ) o en un plato al que se le pone film transparente.
  • Paso 4 - Huevos de codorniz a la villeroy
    Ahora, los pasamos por huevo batido y pan rallado, y les damos la forma lo más regular posible; y los volvemos de nuevo a pasar, haciéndoles un doble empanado.
  • Paso 5 - Huevos de codorniz a la villeroy
    En un cazo vertemos aceite de oliva, y calentamos hasta que al echar una pizca de pan rallado en él, veamos que reacciona. Introducimos nuestras brochetas.
  • Paso 6 - Huevos de codorniz a la villeroy
    Y ya sólo nos queda disfrutar de nuestros huevos "calentitos", y acompañarlos con un poco de mayonesa si quieres.


Preguntas:




Comentarios de los miembros (27):

07/01/2018

Buenisima y rsta facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
25/04/2014

Buena.... Gracias...!!

(0) (0) Abuso
21/03/2014

Buenisima

(0) (0) Abuso
19/02/2014

Muy buena receta muy chevere y nutritiva

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Simplemente facil y facilmente rico mmmm :

(0) (0) Abuso
16/08/2013

Exquisito

(0) (0) Abuso
09/07/2013

ES ALGO SENCILLO, DECILIOCIOSO Y MUY ELEGANTE A LA HORA DE SERVIR EL PLATO

(0) (0) Abuso
06/07/2013

Exquisito, original y muy facil

(0) (0) Abuso
28/06/2013

Me encanta... deli

(0) (0) Abuso
27/06/2013

Buenisima ¡¡¡¡¡¡ y no es tan dificil como parece ¡¡ magnifica

(0) (0) Abuso

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