Petitchef

Fish cake de salmón y perejil

Entrante
8 porciones
15 min
15 min
Fácil
Pastelitos de salmón

Ingredientes

Número de partes: 8
600 gr. de patatas

500 gr. de salmón en filetes con piel, pero sin escamas ni espinas

aceite de oliva

una manojo de perejil fresco de hoja plana

1 cda. de harina y un poco más para espolvorear

1 huevo grande


sal marina y pimienta negra

Preparación

  • Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.
  • Mientras ponemos los filetes de salmón con aceite y espolvoreados con una pizca de sal y pimienta. Coloca el pescado en un colador, cúbrelo con papel de aluminio y ponlo sobre la cazuela de las patatas, baja el fuego al mínimo y cuece las patatas y el salmón durante 10 o 12 minutos. Saca el salmón y déjalo a un lado. Termina de cocer las patatas si fuera necesario.
  • Escurre las patatas, separa las hojas de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas, quita la piel del pescado y cuando las patatas estén frías desmenuza el pescado por encima, agrega 1 cda. de harina, añade el huevo y el perejil con una buena pizca de sal y pimienta. Ralla encima la cascara de limón y amasa el conjunto hasta que quede bien mezclado.
  • Ahora para hacer las croquetas, divide en 8 partes iguales el preparado, da forma redonda de unos 2 cm de grosor, las harinas. Las ponemos en el frigorífico durante 1 hora.
  • Para freírlas ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente las freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas. Servir de inmediato.
    Para acompañarlos los serví con dos salsas, una de tomate frito y otra de yogur a la mostaza.



Comentarios de los miembros (33):

24/05/2016

Execelente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
28/12/2013

Una delicia...!!! Muy buena acogida entre mis comensales y las salsas no pueden faltar. Muchísimas gracias.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/12/2013

Super delicioso......

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
emmanuelart, 10/12/2013

Sería mejor con Salmón ahumado u otro tipo de pescado ahumado, mezclando las patatas con mantequilla.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 03/09/2019

Lo hice pero no me quedó crujiente está bueno pero algo insipido

(0) (0) Abuso
21/06/2016

Me gustó mucho ésta receta

(0) (0) Abuso
24/05/2016

Que rica y facil esta receta

(0) (0) Abuso
24/05/2016

Tengo que probarlo

(0) (0) Abuso
19/01/2014

Bueno y facil

(0) (0) Abuso
Blali, 16/12/2013

Se ve buenísima, la voy a hacer y luego les cuento!!!!
Solo me gustaría añadieras la receta de la salsa de yogur a la mostaza

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Fish and chips con miel
Fish and chips con miel
4 porciones
11 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Pan crujiente de ajo y perejil
Pan crujiente de ajo y perejil
10 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Salmón marinado (con limón)
Salmón marinado (con limón)
4 porciones
1h5m
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Kit completo para hacer Cake Pops. LékuéKit completo para hacer Cake Pops. LékuéNuestras mejores recetas con salmónNuestras mejores recetas con salmón

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto