Fish cake de salmón y perejil

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32 comentarios

Pastelitos de salmón

Ingredientes

- 600 gr. de patatas
- 500 gr. de salmón en filetes con piel, pero sin escamas ni espinas
- aceite de oliva
- una manojo de perejil fresco de hoja plana
- 1 cda. de harina y un poco más para espolvorear
- 1 huevo grande
- 2 limones
- sal marina y pimienta negra

Preparación

Paso 1

Ponemos una cazuela a hervir con agua y sal, y añadimos las patatas cortadas en trozos medianos, las dejamos cocinar hasta que estén tiernas.

Paso 2

Mientras ponemos los filetes de salmón con aceite y espolvoreados con una pizca de sal y pimienta. Coloca el pescado en un colador, cúbrelo con papel de aluminio y ponlo sobre la cazuela de las patatas, baja el fuego al mínimo y cuece las patatas y el salmón durante 10 o 12 minutos. Saca el salmón y déjalo a un lado. Termina de cocer las patatas si fuera necesario.

Paso 3

Escurre las patatas, separa las hojas de perejil de los tallos y pícalas finas. Con un tenedor tritura las patatas, quita la piel del pescado y cuando las patatas estén frías desmenuza el pescado por encima, agrega 1 cda. de harina, añade el huevo y el perejil con una buena pizca de sal y pimienta. Ralla encima la cascara de limón y amasa el conjunto hasta que quede bien mezclado.

Paso 4

Ahora para hacer las croquetas, divide en 8 partes iguales el preparado, da forma redonda de unos 2 cm de grosor, las harinas. Las ponemos en el frigorífico durante 1 hora.

Paso 5

Para freírlas ponemos en una sartén aceite de oliva y cuando esté caliente las freímos durante 3 o 4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes y doradas. Servir de inmediato.
Para acompañarlos los serví con dos salsas, una de tomate frito y otra de yogur a la mostaza.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros (32):

15/06/2012

Sin estas recetas que me proporcionan día a día a mi correo me sentiría completamente desorientada en la cocina. Gracias por existir, Mon Petit Chef!!!!!!!!!!!

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11/06/2012

Muchas gracias, se ven exquisitas, a mi familia les encantará, y lo que más me agradó es que son muy nutritivas, en verdad gracias por compartir la receta

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11/06/2012

Me gusta mucho el salmón y por lo tanto pienso hacerlo a menudo para toda la familia, en especial para mis nietos.
poeque es fácil de hacer. Un saludo Adela

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Blali, 16/12/2013

Se ve buenísima, la voy a hacer y luego les cuento!!!!
Solo me gustaría añadieras la receta de la salsa de yogur a la mostaza

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10/12/2013

Muy mal descrita la preparación. Surgen muchas dudas, empezando por el nombre no es un cake, son croquetas.!!

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28/12/2013

Una delicia...!!! Muy buena acogida entre mis comensales y las salsas no pueden faltar. Muchísimas gracias.

yo cociné esta receta
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emmanuelart, 10/12/2013

Sería mejor con Salmón ahumado u otro tipo de pescado ahumado, mezclando las patatas con mantequilla.

yo cociné esta receta
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10/12/2013

Excelente receta. Y no estoy de acuerdo, como cualquier croqueta no, perdona.

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11/12/2013

LAS RECETAS DE PETIT CHEF SON DELICIAS NO TIENEN COMPARASION GRACIAS

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11/06/2012

Excelente receta, facilisima de realizar, ademas de riquisima.

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