Ensaladilla rusa
Muy buenas discapas y discapos hoy vamos a preparar una riquísima ensaladilla rusa. La ensaladilla rusa es un entrante frío compuesto por patatas, zanahoria, huevos cocidos, guisantes, atún y aceitunas, todo picado en cubos pequeños y mezclado con mayonesa. Se prepara cocinando los ingredientes por separado y luego combinándolos para lograr una textura homogénea. Su sabor es suave y cremoso, con un toque salado y fresco, ideal para disfrutar como aperitivo o acompañamiento.
Ingredientes
Preparación
En una cazuela con abundante agua añadimos una pizca de sal.
Y metemos las patatas, la zanahoria y los huevos.
Y cuando empiece a hervir dejamos que los huevos se cuezan unos 10 minutos, la zanahoria unos 15 y las patatas como son bastante grandes las dejaremos unos 25 o 30 minutos.
Una vez que todo esta cocido, lo reservamos en un plato y dejamos que se vaya enfriando.
Ahora vamos a cocer unos guisantes, yo voy a utilizar unos guisantes congelados.
Los añadimos en un cazo con agua y dejamos que se cuezan durante unos 5 minutos aproximadamente.
Mientras se cuecen los guisantes, vamos a ir picando los demás ingredientes.
Cogemos las patatas, las pelamos y las troceamos en un cubitos pequeños, más o menos de este tamaño.
Y a medida que vamos troceando los ingredientes los vamos dejando en un recipiente amplio.
Ahora, cogemos la zanahoria, la pelamos y también hacemos trocitos pequeños.
Hacemos lo mismo con el huevo cocido.
Ahora incoporamos 2 latas de atún bien escurridas.
Aquí tengo unas aceitunas sin hueso, las troceamos finamente y las añadimos junto con el resto de ingredientes.
Por último, añadimos los guisantes cocidos y le ponemos una pizca de sal.
Mezclamos bien para que se mezclen todos los ingredientes.
Añadimos 5 cucharadas de mayonesa al recipiente y lo mezclamos todo bien.
Aquí tengo un molde circular para emplatar la ensaladilla, si no tenéis uno de estos no pasa nada, simplemente es para que quede más elegante la presentación.
Añadimos la ensaladilla dentro del molde y con cuidado lo desmoldamos.
FAQ ❓
¿Cuál es el secreto para que la ensaladilla rusa tenga una textura homogénea y cremosa?
¿Se puede preparar la ensaladilla rusa con ingredientes frescos en lugar de congelados?
¿Cómo evitar que las patatas se deshagan al cocerlas para la ensaladilla rusa?
¿Qué tipo de mayonesa es mejor para esta receta y cómo ajustar su cantidad?
¿Es necesario usar un molde para emplatar la ensaladilla rusa y cómo afecta a la presentación?
Nutrición
- Carbohidratos: 32.3g
- Grasa total: 11.9g
- Grasa sat.: 2.3g
- Proteínas: 27.4g
- Fibras: 9.2g
- Azúcar: 6.6g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 10
Equipo de cocina
A saber
Preguntas
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Comentarios
uma_z2024
Se percibe delicioso y saludable.. felicitaciones y gracias
andres_p2020
Exquisito, yo he sustituido los guisantes por variante picada y listo, te da un sabor más mediterráneo que me recuerda los bares de los puertos pesqueros del litoral mediterráneo: Santa Pola, San Pedro del Pinatar, Cabo de Palos, Cartagena, Puerto de Mazarrón, Águilas...
maria_d2020_1_2_3_4_5_6_7
En tiempo de calor es mejor utilizar mayonesa de bote,comprada en el súper. Así procuramos evitar la samonerosis.
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