Petitchef

Crema de queso deliciosa

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
359 Kcal
Una crema sencilla que en caliente es una salsa deliciosa para servir con carnes. Al enfriar se convierte en una crema increíblemente rica para untar.

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gr. de queso picón (roquefort o azul).

1 cebolla pequeña o media grande.

200 ml. de nata líquida.


Preparación

  • Picar la cebolla menuda.
  • En una sartén no muy grande, echar un chorrito de aceite y pochar la cebolla con un poquito de sal.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir el queso picón cortado groseramente en trozos, remover con una cuchara para que se vaya deshaciendo el queso. No os despistéis, se pega rápido en el fondo.
  • Añadir la nata.
  • La salsa irá reduciendo y espesando, probar el punto de sal y añadir un poco si fuera necesario, no suele ser necesario porque al reducir con el queso picón suele ser suficiente.
  • Retirar del fuego y servir con carnes o verduras a la plancha si queremos tomarla como salsa.
  • Si queremos hacer crema guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico unas horas. Dura un par de semanas sin problema.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 113g
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

25/05/2016

Fantástica...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/05/2016

RICA RICA Y FACIL

(0) (0) Abuso
18/07/2014

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
Thai1, 15/07/2014

Muy bueno, ideal para ponerlo encima de una barra de pan, acompañado por una cerveza bien fría o un tintito de verano. yam, yam, yam.

(0) (0) Abuso
14/07/2014

Rico

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Con una buena carne esta deliciosa y unas patatas en tempura

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Pero qué rica crema de queso azul.

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Buenisima y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Crema de calabacín con toque de pesto y queso
Crema de calabacín con toque de pesto y queso
1 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de queso quark a las hierbas
Crema de queso quark a las hierbas
4 porciones
10 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Crema de calabaza y puerro
Crema de calabaza y puerro
6 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de coliflor al toque de queso roquefort
Crema de coliflor al toque de queso roquefort
6 porciones
1 hora
Fácil
3 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La mejor receta para tu más deliciosa paellaLa mejor receta para tu más deliciosa paellaQueso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.9 recetas de Batidos! refrescante y deliciosa bebida.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto