Petitchef

Crema de queso deliciosa

Entrante
4 porciones
5 min
15 min
Fácil
359 Kcal
Una crema sencilla que en caliente es una salsa deliciosa para servir con carnes. Al enfriar se convierte en una crema increíblemente rica para untar.

Ingredientes

4

Preparación

  • Picar la cebolla menuda.
  • En una sartén no muy grande, echar un chorrito de aceite y pochar la cebolla con un poquito de sal.
  • Cuando la cebolla esté pochada, añadir el queso picón cortado groseramente en trozos, remover con una cuchara para que se vaya deshaciendo el queso. No os despistéis, se pega rápido en el fondo.
  • Añadir la nata.
  • La salsa irá reduciendo y espesando, probar el punto de sal y añadir un poco si fuera necesario, no suele ser necesario porque al reducir con el queso picón suele ser suficiente.
  • Retirar del fuego y servir con carnes o verduras a la plancha si queremos tomarla como salsa.
  • Si queremos hacer crema guardar en un recipiente con tapa en el frigorífico unas horas. Dura un par de semanas sin problema.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (113g)
Calorías: 359Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 21g
  • Proteínas: 13g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 16
sin gluten sin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/05/2016

Fantástica...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
13/05/2016

RICA RICA Y FACIL

(0) (0) Abuso
18/07/2014

Muy bueno.

(0) (0) Abuso
Thai1, 15/07/2014

Muy bueno, ideal para ponerlo encima de una barra de pan, acompañado por una cerveza bien fría o un tintito de verano. yam, yam, yam.

(0) (0) Abuso
14/07/2014

Rico

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Con una buena carne esta deliciosa y unas patatas en tempura

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Pero qué rica crema de queso azul.

(0) (0) Abuso
13/07/2014

Buenisima y muy facil de hacer

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de calabacín con toque de pesto y queso
Crema de calabacín con toque de pesto y queso
1 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de queso quark a las hierbas
Crema de queso quark a las hierbas
4 porciones
10 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de calabaza butternut deliciosa
Crema de calabaza butternut deliciosa
3 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto