Petitchef

Chorizo a la sidra

Entrante
4 porciones
2 min
20 min
Fácil
Un plato típico de la cocina Asturiana, sencillo y sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr de chorizo (tres chorizos)

1 litro de sidra (una botella y un tercio)

Preparación

  • Lavamos bien los chorizos bajo el chorro de agua del grifo y los metemos enteros en una olla junto con la sidra y una pizca de sal. Tapamos y ponemos a fuego medio entre 15 y 20 minutos, moviendo la olla de vez en cuando y desespumando la grasa cada poco con ayuda de una espumadera.
  • Para emplatar cortamos el chorizo en rodajas y lo pasamos a una fuente de barro caliente. Regamos con parte de la salsa resultante y acompañamos de un buen pan para untar y ponemos en el centro de la mesa ya que es un plato para compartir.
  • Por supuesto una sidra asturiana bien fresquita y escanciada a la forma más tradicional es el mejor acompañamiento para esta maravilla de plato.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Chorizos a la sidra (fussioncook)
Chorizos a la sidra (fussioncook)
3 porciones
25 min
Fácil
Receta Chorizo a la sidra
Chorizo a la sidra
4 porciones
30 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Chorizos a la sidra
Chorizos a la sidra
1 porciones
20 min
Fácil
3 / 5
Receta Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
Egg boat de chorizo y cheddar. barco de huevo
2 porciones
15 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Nube de huevos con chorizo
Nube de huevos con chorizo
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Macarrones con chorizo
Macarrones con chorizo
3 porciones
40 min
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas sabrosas con chorizoRecetas sabrosas con chorizo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto