Petitchef

Palitos de pan con chorizo

Aperitivo
4 porciones
1 hora
25 min
Fácil
523 Kcal
Estos palitos de pan se pueden hacer de todos los sabores! Con queso y miel, hierbas y bacon, jamón y queso... En este caso, hemos escogido como ingrediente el chorizo! Queda ideal como receta de aperitivo!

Ingredientes

Número de partes: 4
250 gr de harina

1 sobre de levadura seca de panadero (8 gr)

1 cdita de sal

160 ml de agua tibia

Algunos tranchetes de chorizo

Preparación

  • Paso 1 - Palitos de pan con chorizo
    En un bol poner la harina + sal.
    Hacer un surco, y verter la levadura + el agua tibia.

    Mezclar bien los ingredientes amasando. Hacer una bola y dejar reposar la masa 30 minutos en un lugar cálido.
  • Paso 2 - Palitos de pan con chorizo
    Una vez que la masa ha subido, amasar un poco para desgasificar ( quitar el aire interior)
    Estirar con un rulo dejándolo más o menos de 8 mm de grosor, y cortaremos tiras de unos 5 cm de ancho.
  • Paso 3 - Palitos de pan con chorizo
    Rellenar de chorizo previamente cortado en trozos.
    Cerrar los palillos sellando los bordes. Rodar las tiras para uniformar el palillo.
  • Paso 4 - Palitos de pan con chorizo
    Colocar los palillos sobre la placa de horno y dejar reposar 30 minutos.
  • Paso 5 - Palitos de pan con chorizo
    Utilizar un cuchillo para hacer algunos cortes en la masa.
  • Paso 6 - Palitos de pan con chorizo
    Hornear 25 minutos a 200°C.

    Colocar un bol con agua dentro del horno para evitar que los palillos se queden demasiado secos en la cocción.
  • Paso 7 - Palitos de pan con chorizo
    Y listo! Palillos de pan preparados para el aperitivo!

Video

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (169g)
Calorías: 522Kcal
  • Carbohidratos: 46.2g
  • Grasa total: 27g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 21.8g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 2.1g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Fotos

Palitos de pan con chorizo, foto 1
Palitos de pan con chorizo, foto 2

Preguntas:

¿El pan queda blandito o crujiente como un piquito de pan?

Responder:

Quedan crujientes como picos de pan :) Perfecto para el aperitivo




Comentarios de los miembros:

liliana_r2015, 15/08/2017

Muy bueno!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
09/03/2019

Cual es el peso de levadura seca de panadero en el sobre??

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

1 sobre de levadura seca de panadero = 8 gr

carlosn, 09/09/2018

Lo voy a hacer me gusta

(1) (0) Abuso
10/07/2016

Me parece muy original,tambien se puede hacer el variante con sobrasada. mumm

(1) (0) Abuso
06/06/2016

Mis buenas rexetas, las preparo en la medida de lo posible, gracias Laura Garcia Alfaro

(1) (0) Abuso
07/05/2016

Voy a hacerlos hoy mismo, gracias

(1) (0) Abuso

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