Petitchef

Cake de champiñones, espárragos y queso

Entrante
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
Cake de champiñones, espárragos trigueros y queso de cabra

Ingredientes

Número de partes: 4

200 g de harina

50 g de maicena

1 sobre de levadura royal

2 cucharadas de aceite de oliva

50 ml de leche

1 cucharadita de sal

1 puerro grande

1 rodaja de queso de cabra

1/2 docena de espárragos trigueros

200 g de champiñones pequeños

Para la Salsa

1 chalota

3 cucharadas de queso crema tipo philadelphia

100 ml de nata

1 pedacito de queso de cabra

100 g de pimientos del piquillo

Preparación

  • *En primer lugar haremos el refrito de las verduras, para que se vaya enfriando antes de utilizarlo.

    *Para ello, limpiamos bien el puerro, le quitamos la capa externa y la parte verde y el resto lo cortamos en rodajitas de 1/2 cm. aproximadamente.

    *Lo ponemos a pochar en una sartén con un chorreón de aceite de oliva, a fuego bajo, para que no coja color.
  • *Limpiamos bien los espárragos, y los champiñones.

    Los espárragos los cortamos en trocitos de 2 cm. más o menos, y los champiñones en láminas.

    *Añadimos a la sartén los trigueros, y dejamos que se vaya haciendo.

    *A los pocos minutos, los champiñones, que soltarán un jugo que debemos dejar consumir.
  • *Sazonamos.

    *Cuando ya veamos que está todo pochado, retiramos del fuego.

    Ya que nos interesa que se enfríe pronto, podemos sacarlo a una fuente para que quede bien extendido y

    así facilitar el enfriado.

    *En este momento, ponemos el horno a 180º para que se vaya calentando.

    Ahora, vamos con la masa:

    *Por un lado junto los elementos secos: harina, maicena y levadura.

    *Por otro, vamos a juntar los líquidos, y para ello, batimos bien los huevos, hasta que doblen su volumen por lo menos, para que nos queden muy esponjosos. yo suelo utilizar una batidora de varillas.
  • *Añadimos la leche y el aceite, y seguimos batiendo.

    *Ahora será cuando añadamos los ingredientes secos a los líquidos, tamizándolos.

    *Por último, añadimos la sal.

    *Seguimos batiendo todo hasta que nos quede una masa homogénea.


    *En este punto es cuando, a esta mezcla, le añadimos las verduras pochaditas, que ya deberán estar a temperatura ambiente, mezclándolas para que queden bien distribuidas.
  • *El queso de cabra lo desmenuzamos y lo añadimos también.

    *Toda esta mezcla, la vertemos en un molde de plum-cake que previamente habremos encamisado con mantequilla y harina.

    Importante: No llenar el molde hasta el borde, pues al cocer subirá, así que es conveniente dejar unos centímetros sin mezcla.

    *Metemos el molde en el horno, que ya estará calentito, con calor por arriba y por abajo, y horneamos unos 35 minutos (el tiempo es orientativo, porque dependerá del molde que uséis) A partir de ahí comprobáis si está hecho y si no, lo dejáis un poquito más, controlando para que no se os queme.

    Si vemos que la parte de arriba coge mucho color, tapamos con papel de aluminio.
  • Vamos a preparar la salsa:

    *Cortamos la chalota en brunoise,( es decir, a pedacitos muy pequeñitos).


    He utilizado chalota porque para las salsas, considero que le da un toque especial, pero si no tenemos, cogemos una cebolla y marchando.

    *La pochamos en una sartén con un chorrete de aceite de oliva, y cuando ya casi esté, añadimos los pimientos del piquillo cortaditos también en trozos pequeños.

    ¿Por qué pequeños? Porque luego lo trituraremos todo, y así será más facil.
  • *Añado el queso crema, y lo fundo bien.

    *Añado la nata , y el trocito de queso de cabra para que se funda.

    *Cuando ya esté lista, la trituramos con la batidora, la pasamos por un chino, rectificamos de sal y ya está.

    *Cuando ya esté hecho el bizcocho, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

    *Una vez frío, lo desmoldamos.

    *En el momento en que lo queramos servir lo decoramos a nuestro gusto, jugando con un poquito de salsa por ejemplo.

    *Servir el cake con una salsera.

Fotos

Cake de champiñones, espárragos y queso, foto 1Cake de champiñones, espárragos y queso, foto 2Cake de champiñones, espárragos y queso, foto 3Cake de champiñones, espárragos y queso, foto 4


Comentarios de los miembros:

marios, 23/09/2018

Muy bien explicado, gracias

(0) (0) Abuso
josedelllano, 23/09/2018

Me parece una genial idea para presentarlo como entrante..

(0) (0) Abuso

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