Bretzels, pretzels alemanes caseros

Entrante
Medio
40 min
374 Kcal

Los bretzels son unos bollitos de pan con forma de lazo y con sal por encima. Perfecto para acompañar tu menú o un picoteo antes de comer :)

Ingredientes

4

Bretzels:

Para escalfarlos:

Antes de hornearlos:

Costo estimado: 1.33 (0.33€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina para amasar
  • - balanza o peso
  • - cacerola
  • - bandeja de horno
  • - papel sulfurizado

Preparación

Preparación25 min
Cocción15 min
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 1En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 2Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
    Desgasificar y amasar algunos segundos.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 3Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 4Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 5Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 6Para escaldarlos:
    Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
    Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 7Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 8Hornear 15 minutos a 200°C. Deben estar bien dorados.
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros - Preparación paso 9Y listo!

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Consejos y trucos

Semillas amapola: puedes sustituirlas por sésamo o simplemente no usar nada más que la sal gorda.

Azúcar: es necesario para alimentar la levadura. Sin esta, la masa no subirá.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 374Kcal
  • Carbohidratos: 52.2g
  • Grasa total: 11.6g
  • Grasa sat.: 6.3g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 3.4g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (382g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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Comentarios

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4.26/5, 23 votos 5 comentarios

anonymous

Se puede usar levadura en polvo tipo Royal?

abuso
Respuesta Petitchef:

No lo recomendamos. Lo cierto es que aunque le llamemos levadura química, no es exactamente una levadura sino un impulsor químico y actúa completamente diferente a una levadura.

María

La harina, es harina de fuerza, verdad?

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nosotros hemos usado harina normal, pero puedes usar harina de fuerza, ya que es una masa que necesita levado antes del horneado. Así que puedes usar cualquiera de las dos, ya que la levadura de panadero también hace su trabajo.

maloli

La cocinaré porque debe estar maravillosa

abuso

anonymous

Muy popular en los EEUU, donde los venden en la calle. Pero los llaman pretzels, que es como yo los conozco también.

abuso

anonymous

Típico en Baviera. Se acompaña de cerveza de trigo y salchicha blanca (Weisswurst) con mostaza dulce. En Baviera se come a las 12 h (mediodía). Está buenísimo.

abuso