Notifications: Búsqueda avanzada

Bretzels, pretzels alemanes caseros

(4.60/5 - 5 votos)
2 comentarios

Los bretzels son unos bollitos de pan con forma de lazo y con sal por encima. Perfecto para acompañar tu menú o un picoteo antes de comer :)

  • Bretzels, pretzels alemanes caseros
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros, Foto 2
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros, Foto 3
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
15 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
374 Kcal (1 porción)
ProPoints:
10 (1 porción)
SmartPoints:
13 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Bretzels:
- 250 gr de harina
- 10 gr de levadura de panadero fresca
- 20 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla pomada
- 60 ml de leche
- 60 ml agua

Para escalfarlos:
- 1 litro de agua
- 1 cdita de sal
- 25 gr de bicarbonato de sodio

Antes de hornearlos:
- 1 huevo
- sal
- semillas de amapola

Materiales

- Robot de cocina para amasar
- balanza o peso
- cacerola
- bandeja de horno
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 1

En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
Paso 2 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 2

Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
Desgasificar y amasar algunos segundos.
Paso 3 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 3

Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
Paso 4 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 4

Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
Paso 5 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 5

Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.
Paso 6 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 6

Para escaldarlos:
Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
Paso 7 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 7

Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
Paso 8 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 8

Hornear 15 minutes a 200°C. Deben estar bien dorados.
Paso 9 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 9

Y listo!

Observaciones:

Semillas amapola: puedes sustituirlas por sésamo o simplemente no usar nada más que la sal gorda.

Azúcar: es necesario para alimentar la levadura. Sin esta, la masa no subirá.

Información Nutricional (por 1 porción):

374Kcal19%

Calorías

51.3g17%

Carbohidratos

11.4g18%

Grasa total

6.2g31%

Grasa sat.

13.8g28%

Proteínas

3.7g15%

Fibras

7.6g8%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 382g

Preguntas:


Video







Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

20/01/2017

Típico en Baviera. Se acompaña de cerveza de trigo y salchicha blanca (Weisswurst) con mostaza dulce. En Baviera se come a las 12 h (mediodía). Está buenísimo.

(1) (0) Abuso
20/01/2017

Muy popular en los EEUU, donde los venden en la calle. Pero los llaman pretzels, que es como yo los conozco también.

(1) (0) Abuso


Artículos relacionados

Helados caseros, de Verónica Losada. OberonHelados caseros, de Verónica Losada. Oberon

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cuál de nuestras últimas recetas te gustó más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!