Bretzels, pretzels alemanes caseros

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2 comentarios

Los bretzels son unos bollitos de pan con forma de lazo y con sal por encima. Perfecto para acompañar tu menú o un picoteo antes de comer :)

  • Bretzels, pretzels alemanes caseros
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros, Foto 2
  • Bretzels, pretzels alemanes caseros, Foto 3
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
15 min
Dificultad:
Medio
Calorías:
374 Kcal (1 porción)
ProPoints:
10 (1 porción)
SmartPoints:
12 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

Bretzels:
- 250 gr de harina
- 10 gr de levadura de panadero fresca
- 20 gr de azúcar
- 40 gr de mantequilla pomada
- 60 ml de leche
- 60 ml agua

Para escalfarlos:
- 1 litro de agua
- 1 cdita de sal
- 25 gr de bicarbonato de sodio

Antes de hornearlos:
- 1 huevo
- sal
- semillas de amapola

Materiales

- Robot de cocina para amasar
- balanza o peso
- cacerola
- bandeja de horno
- papel sulfurizado

Preparación

Paso 1 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 1

En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
Paso 2 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 2

Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
Desgasificar y amasar algunos segundos.
Paso 3 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 3

Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
Paso 4 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 4

Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
Paso 5 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 5

Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.
Paso 6 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 6

Para escaldarlos:
Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
Paso 7 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 7

Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
Paso 8 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 8

Hornear 15 minutes a 200°C. Deben estar bien dorados.
Paso 9 - Bretzels, pretzels alemanes caseros

Paso 9

Y listo!

Observaciones:

Semillas amapola: puedes sustituirlas por sésamo o simplemente no usar nada más que la sal gorda.

Azúcar: es necesario para alimentar la levadura. Sin esta, la masa no subirá.

Información Nutricional (por 1 porción):

374Kcal19%

Calorías

51.3g17%

Carbohidratos

11.4g18%

Grasa total

6.2g31%

Grasa sat.

13.8g28%

Proteínas

3.7g15%

Fibras

7.6g8%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 382g








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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 20/01/2017, 13:34

Típico en Baviera. Se acompaña de cerveza de trigo y salchicha blanca (Weisswurst) con mostaza dulce. En Baviera se come a las 12 h (mediodía). Está buenísimo.

(1) (0) Abuso
3 / 5
Enviado el 20/01/2017, 13:47

Muy popular en los EEUU, donde los venden en la calle. Pero los llaman pretzels, que es como yo los conozco también.

(1) (0) Abuso

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