Petitchef

Bretzels, pretzels alemanes caseros

Los bretzels son unos bollitos de pan con forma de lazo y con sal por encima. Perfecto para acompañar tu menú o un picoteo antes de comer :)
Entrante
4 porciones
25 min
15 min
Medio
374 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Bretzels:

Para escalfarlos:

Antes de hornearlos:

Costo estimado: 1.08 (0.27€/porción)

Materiales

  • - Robot de cocina para amasar
  • - balanza o peso
  • - cacerola
  • - bandeja de horno
  • - papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    En el bol del robot, mezclar la harina + azúcar + levadura desmigada + mantequilla pomada + leche + agua. Amasar hasta que la mezcla sea homogénea y lisa.
  • Paso 2 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Dejar doblar el volumen de 1 a 2 horas en un lugar cálido.
    Desgasificar y amasar algunos segundos.
  • Paso 3 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Cortar en trozos de 100 gr cada uno.
  • Paso 4 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Encima de la mesa, enrollar uno de los trozos. Más o menos debe tener 40 cm de largo. No es necesario enharinar la mesa, será más fácil sin ella.
  • Paso 5 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Une los dos extremos, crúzalos dos veces y pégalos en el centro del bretzel presionando.
  • Paso 6 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Para escaldarlos:
    Hervir el agua + sal + bicarbonato. Zambullir los bretzels uno a uno. Déjalos un máximo de 30 segundos.
    Cuidado! si lo dejas demasiado tiempo, el bretzel se deshará.
  • Paso 7 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Colocar los bretzels sacados del agua sobre una placa de horno con papel sulfurizado.
    Pintar con huevo batido y espolvorear las semillas de amapola y algunos granos de sal gorda en cada uno.
  • Paso 8 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Hornear 15 minutos a 200°C. Deben estar bien dorados.
  • Paso 9 - Bretzels, pretzels alemanes caseros
    Y listo!

Consejos y trucos:

Semillas amapola: puedes sustituirlas por sésamo o simplemente no usar nada más que la sal gorda.

Azúcar: es necesario para alimentar la levadura. Sin esta, la masa no subirá.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (382g)
Calorías: 374Kcal
  • Carbohidratos: 51.3g
  • Grasa total: 11.4g
  • Grasa sat.: 6.2g
  • Proteínas: 13.8g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 7.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13

Fotos

Bretzels, pretzels alemanes caseros, foto 1
Bretzels, pretzels alemanes caseros, foto 2
Bretzels, pretzels alemanes caseros, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

21/04/2020

Se puede usar levadura en polvo tipo Royal?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No lo recomendamos. Lo cierto es que aunque le llamemos levadura química, no es exactamente una levadura sino un impulsor químico y actúa completamente diferente a una levadura.

María, 08/04/2019

La harina, es harina de fuerza, verdad?

(1) (0) Abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nosotros hemos usado harina normal, pero puedes usar harina de fuerza, ya que es una masa que necesita levado antes del horneado. Así que puedes usar cualquiera de las dos, ya que la levadura de panadero también hace su trabajo.

maloli, 10/10/2018

La cocinaré porque debe estar maravillosa

(1) (0) Abuso
20/01/2017

Muy popular en los EEUU, donde los venden en la calle. Pero los llaman pretzels, que es como yo los conozco también.

(1) (0) Abuso
20/01/2017

Típico en Baviera. Se acompaña de cerveza de trigo y salchicha blanca (Weisswurst) con mostaza dulce. En Baviera se come a las 12 h (mediodía). Está buenísimo.

(1) (0) Abuso

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