Recetas quesos

Nata
Hoy en día la nata es un elemento comodín capaz de proporcionar la suavidad que buscamos en nuestras cremas cuando queremos que los sabores no sean...
Yogur
El yogur es el resultado de la fermentación de la leche. Pese a poder obtenerse de diversos tipos de leche es común la de vaca como origen del...
Mantequilla
La mantequilla , base principal sobre todo en repostería, es una sabrosa emulsión de agua en grasa mediante desuero formado desde una mezcla de...
Quesitos
Se conoce como quesitos al queso en porciones, pequeños triángulos de queso muy cremoso que se extiende con facilidad sobre otros alimentos; como...
Mozzarella
Este queso semisuave, es un ingrediente esencial de la cocina italiana y de las ensaladas de verano, entre ellas la famosa mozzarella con tomate ....
Gorgonzola
El queso gorgonzola es un queso italiano elaborado con leche entera de vaca. Su nombre proviene de la localidad italiana de Gorgonzola, próxima a...
Leche condensada
La leche condensada es una leche dulce muy utilizada en postres que se consigue a través de extraerle agua a la leche de vaca y agregarle azúcar....
Queso para untar
El queso para untar es un alimento que posee un gran valor nutritivo y que se elabora con leche y nata cuajada con fermentos lácticos. Gracias a su...
Queso Idiazábal
El queso Idiazábal es un conocido producto de origen guipuzcoano muy presente en la cocina del norte de España. Es un delicioso queso de oveja muy...
Queso brie
El queso brie proviene de la región francesa Brie, localidad que dota a este queso de su nombre. De sabor suave y textura blanda, es ideal para...
Queso provolone
El queso provolone, tiene su origen en el sur de Italia, se produce en diferentes piezas de entre 10 a 15 cm con formas diversas. El término "Queso...
Queso mascarpone
EL Queso mascarpone es uno de los lácteos más apreciados en cocina. Esto se debe, principalmente, a que este tipo de queso fresco procedente de...
Torta del Casar
La torta del casar es uno de los quesos más apreciados en España, tanto por su sabor como por su cremosidad y untuosidad . Se puede disfrutar...
Queso de cabra
El queso de cabra es un ingrediente delicioso que permite preparar platos originales y suculentos debido a su característico sabor. Combina a la...
Leche
La leche es uno de los productos clave que no deben faltar en la dieta diaria, tanto de pequeños como de mayores. Su alto contenido en calcio la...
Petit suisse
El Petit suisse es un pequeño queso que se convirtió en un exquisito postre con la sola compañía del azúcar. Sin embargo, este pequeño dulce tiene...
Queso manchego
El queso manchego es un queso elaborado en España y que tiene como ingrediente principal la leche de oveja. Bajo la denominación de origen de queso...
Queso fresco
El queso fresco es un elemento indispensable en múltiples recetas, especialmente en aquellas que requieren pocas calorías. Es, por ejemplo, un...
Queso gouda
El queso gouda es un queso de origen holandés, elaborado a partir de leche de vaca. Tiene una forma tradicionalmente redonda, y un color amarillo...
Philadelphia
El queso philadelphia se ha ganado un espacio propio en el mundo de las recetas. La creatividad que conlleva el mundo de la cocina ha invitado a...
Queso
El queso no es solo el complemento más popular de los platos de pasta. Las virtudes nutritivas de este alimento lácteo son muy numerosas y, además,...
Manchego
El queso Manchego es un queso con Denominación de Origen, hecho con leche de oveja y cuya fama ha llegado a muchos países. Podemos encontrarlo...