Petitchef

Torta vikinga... un ataque a la exquisitez!!!!!!!

Aperitivo
8 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

8

Para los adornos de la cubierta:

Preparación

  • Rellenos:
    Cocinar los 12 huevos en agua por 10 minutos. Moler los 9 huevos, agregar la mitad del tarro de crema de leche, 1 cucharada de mayonesa, sal y pimienta a gusto.

    Se debe formar una pasta homogénea. Reservar.
  • Se muele el atún y se une con la otra mitad del tarro de crema de leche y 1 cucharada de mayonesa. Se junta todo y se le agrega la sal, pimienta, cilantro y ciboulette.
  • Luego se le agrega el pepino cortado en cuadritos muy pequeños y la palta también cortada en cuadros pequeños. Se une todo muy bien y se reserva.

    Se une la crema ácida con 1 cucharada de mayonesa y pimienta recién molida a gusto. Se reserva.
  • Comenzamos a armar nuestra torta Vikinga:
    Si nuestro pan de molde escogido tiene cortezas en los bordes se las cortamos.

    Luego en una fuente cuadrada o rectangular colocar una capa de 6 rebanadas de pan, rellenar con la pasta de huevo, luego otra capa de pan aplastándola un poco y rellenamos con pasta de atún, luego otra capa de pan y volvemos a colocar pasta de huevo y así sucesivamente hasta completar nuestra torta.
  • Cuando la torta esté rellena terminamos con una capa de pan. Luego la cubrimos por encima y por los lados con la mezcla de crema ácida.

    Una vez que tenemos tapada la torta se deja reposar por unas horas en el refrigerador para que se casen los sabores.
  • Ahora viene la parte más importante de la torta Vikinga. La decoración de la cubierta que es por la cual se caracteriza esta torta.

    Comenzamos por elegir unas hojas bonitas de lechuga y las ensartamos en un palito de brocheta junto a la mitad de un tomate cherry, las pinchamos decorativamente sobre la torta.
  • Luego ponemos unos rollitos de jamón, trozos de queso, como se ve en la foto. Los huevos duros partidos por la mitad se ubican donde deseen y finalmente se ubican los camarones salteados con la ramita de perejil.

    El orden o la forma de adornar es al gusto de cada brujito.

    Una vez terminada llevarla mínimo una hora al refrigerador, se sirve fría idealmente acompañada de vino.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros:

15/05/2014

No la he preparado todavia pero parece que esta super Buena

(0) (0) Abuso
18/04/2013

Me encanto

(0) (0) Abuso
06/10/2011

Que bien, me parece una receta muy exotica y fácil de hacer. Gracias por tu aporte.

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