Petitchef

Mistela

Aperitivo
2 porciones
10 min
10 min
Fácil

Ingredientes

2

(para la maceración):

(para el almíbar):

Preparación

  • Poner el aguardiente en un recipiente de boca ancha para poder añadir sin problema los ingredientes. Incorporamos las cáscaras de naranja, los clavos, la matalahúva y la canela y dejamos en maceración como mínimo 15 días.
  • Está claro que cuanto más tiempo pasen los ingredientes macerándose más intensidad de sabor adquirirá el licor. El nuestro ha estado 2 meses aproximadamente.
  • El almíbar lo haremos calentando el agua y el azúcar a fuego medio-bajo, hasta que se vaya consumiendo el agua y sin dejar de remover. Estará en su punto cuando vaya adquiriendo una tonalidad más amarilla y la textura sea algo espesa.
  • Una vez que se enfríe lo vamos mezclando con el líquido resultante de la maceración previamente colado. En este punto es cuestión de ir probando hasta conseguir lo deseado, es decir, que sepa más o menos a alcohol y que sea más o menos dulce.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Vino caliente casero



Fotos

Mistela
Mistela - foto 2
Mistela - foto 3
Mistela - foto 4
Mistela - foto 5
Mistela - foto 6
Mistela - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sangría con naranja y limón
Sangría con naranja y limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cómo hacer salsa de sangría?
Cómo hacer salsa de sangría?
4 porciones
25 min
Fácil
Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Sangría sin alcohol
Sangría sin alcohol
8 porciones
12 h 10 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto