Petitchef

Guinness pie

Plato
6 porciones
15 min
3 horas
Medio
Un pastel de carne con un toque muy original.

Ingredientes

Número de partes: 6
600gr de carne de ternera (para guisos: necesitáis que sean trozos gruesos)

400gr de cerveza Guinness


champiñones (no sé, le he puesto 5 o 6)

400gr de tomates enteros pelados y su jugo (yo, como no tenía, le he puesto tomate triturado)

tomillo y romero

1 pastilla de doble caldo

1 huevo

2 paquetes de masa para pizza (¡importante! NO de hojaldre, de pizza)

Harina, sal, pimienta, aceite y un poquito de mantequilla

Preparación

  • Cortamos chiquito la cebolla y la zanahoria, laminamos los champiñones y picamos el ajo.
  • Salpimentamos y enharinamos la carne.

    En una cazuela de barro, a fuego medio-fuerte, marcamos la carne (3 o 4 minutos).

    Bajamos el fuego un poquito, añadimos la cebolla cortadita y rehogamos un par de minutos, sin dejar de remover. Añadimos un poco de aceite si es necesario.

    Añadimos la zanahoria, los champiñones y el ajo, removemos bien, y rehogamos un par de minutos más.
  • Regamos con el tomate triturado y la cerveza y desmigajamos la pastilla de doble caldo.

    Espolvoreamos generosamente el tomillo y el romero. Removemos bien la mezcla.

    Bajamos el fuego y dejamos hacer chup chup un par de horitas. Id removiendo de vez en cuando, veréis que al principio esta todo “muy suelto” pero poco a poco la salsa va espesando y tenéis que vigilar que no se os pegue el guiso a la cazuela.
  • Veréis que está listo cuando la salsa adquiera un color marrón oscuro y haya espesado mucho (podéis ayudaros de una cucharadita de maizena).

    Calentamos el horno a 200º.
  • Untamos el molde con mantequilla y con uno de los paquetes de masa para pizza montamos el “culo” del pastel. Lo ideal es hacerlo en un molde para pasteles de los desmoldables. Tenéis que cubrir todo el “culo” y parte de los laterales. Este es quizás el paso más complicado.

    Rellenamos con el guiso.

    Con el otro paquete de masa para pizza hacemos la tapa del pastel. Vaya, que tapamos el guiso y juntamos los bordes con los laterales de la otra masa, pellizcando con los dedos.
  • Hacemos un cortecito en el centro de la tapa y la pintamos con yema de huevo mezclada con unas gotas de agua.
  • Horneamos hasta que la tapa quede doradita.

    www.deliciousmarta.wordpress.com

Fotos

Guinness Pie, foto 1Guinness Pie, foto 2



Comentarios de los miembros:

Candia, 28/12/2012

Se lo ve muy bueno lo hare este fin de semana gracias

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11/10/2012

Se ve delicioso, que tanta zanahoria toca ponerle?
Obvio, no es postre es como unas onces, y acompañada con cualquier bebida fria o calinte, combina excelente

(0) (0) Abuso
07/10/2012

Me parecio fàcil de preparar con las tapas de pizza, una idea genial, Gracias.

(0) (0) Abuso
06/10/2012

Le doy unpuntaje medio por q como postre no me combese ya q lleba carne puede ser com un refrigerio.

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Ricooooooo

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Que bueno que es psotre, excelente para ver tv.

(0) (0) Abuso
04/10/2012

Ojo, no es un postre, más bien un segundo plato, y está genial!!! Los amigos de Petitchef se han colado... ;)

(0) (0) Abuso

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