Petitchef

Huesos de santos

Aperitivo
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
Un ingreso de huesos de santos muy rico y muy bien

Ingredientes

Número de partes: 2

Para la masa:

* 200 grs.de Azúcar

* 150 grs.de Almendras Molidas

* 100 ml. de Agua

* Azúcar Glas


Para el Dulce de Yema:

* 100 grs. de azúcar.

* 50 gramos de agua.

* 4 yemas de huevo.


Para el Dulce de Batatas:

* 200 grs. de Batatas

* 100 grs. de azúcar

* 1 Cucharada de Agua

Preparación

  • Poner al fuego el azúcar y el agua hasta hacer un almíbar. Incorporar las almendras y remover energicamente hasta formar una pasta.

    Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Hacer el relleno de yemas poniendo el agua y el azúcar al fuego hasta que haga almíbar.

    Batir las yemas muy bien y añadir un chorrito del almíbar
  • Poner al fuego al baño maria hasta que espese, sin que llegue a hervir. Apartar y dejar enfriar completamente.

    Para hacer el relleno de batatas, ponerlas a cocer enteras y sin pelar cubiertas de agua hasta que esten tiernas.

    Pelarlas y hacerlas pure.
  • Poner el puré al fuejo junto con el azúcar y el agua y cocer a fuego lento, removiendo constantemente hasta que se despegue del fondo.

    Apartar y dejar enfriar. Esplovorear la mesa con un poco de azúcar glas y extender la masa con el rodillo.

    Hacer rectángulos de unos cuatro ctms. y cortatalos en cuadraditos.
  • Enrollarlos en un tubo cilíndrico, sellar los bordes con un poco de yema o agua, espolvorear de azúcar glas y sacarlos.

    Dejarlos secar.
  • Cuendo estén bien secos, rellenar con la crema de yemas o de batatas.

Fotos

Huesos de Santos, foto 1
Huesos de Santos, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

07/10/2015

No dice la cantidad de azucar glas para la masa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Huesos de Santo tradicionales
Huesos de Santo tradicionales
2 porciones
1h2m
Difícil
4.6 / 5
Receta Huesos de santo
Huesos de santo
8 porciones
45 min
Medio
4.5 / 5
Receta Huesos de santo de crema y café
Huesos de santo de crema y café
15 porciones
1h25m
Medio
Receta Cuernos de gacela, pastelería oriental
Cuernos de gacela, pastelería oriental
8 porciones
1h45m
Medio
4.4 / 5
Receta Tostas de batata con aguacate y feta
Tostas de batata con aguacate y feta
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Fudge Vegano de cacahuete
Fudge Vegano de cacahuete
6 porciones
2h10m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer?Día de todos los santos. ¿Qué comer?Laura Superchef, chocolate. De Care Santos. BruñoLaura Superchef, chocolate. De Care Santos. Bruño

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto