Huesos de santo

Postre
Medio
45 min
303 Kcal

Huesos de santo tradicionales del día de todos los santos o Halloween.

Ingredientes

8

Para el mazapán:

Para la yema:

Costo estimado: 3.56 (0.44€/porción)

Preparación

  • Comenzamos crando el mazapán. Para ello realizamos un almibar con el agua y el azucar. Lo ponemos a hervir y removemos durante 3 o 4 minutos hasta que se espese un poquito.

    Cuando tengamos el sirope añadimos la almendra y removemos con cuchara de palo hasta conseguir una masa consistente. Dejamos enfriar.
  • Mientras enfría la masa de mazapán comenzamos a preparar la yema. Para ello hacemos un almibar con el agua y azúcar.

    Batimos las yemas de huevo y cuando el almibar esté hecho vamos añadiendo, con un fino chorito, el almibar en el plato donde batimos las yemas. Envolvemos bien y sin dejar de remover, porque sino se cortará la crema, vertemos la mezcla en el cazo donde hicimos el almibar y ponemos a fuego medio hasta que la crema se espese mucho.
  • Una vez creada la crema de yema dejamos enfriar y nos ponemos manos a la obra con el mazapán.

    Para ello espolvoreamos la mesa con azucar glass y cogemos una pequeña bolita de mazapán. Es importante que el mazapán esté templado tirando a caliente para evitar que se rompa.
  • Estiramos el mazapán haciendo una tira de unos 4 cms de ancho y hacemos cuadraditos. Cada cuadradito lo enrollamos en un palo de 1 cm de grosor o, como en mi caso, en un bolígrafo jajaja, y hacemos los cilindros. Los ponemos en una bandeja y dejamos que se sequen durante unos 10 minutos para que estén más duritos y podamos rellenarlos bien.
  • Luego con una manga pastelera rellenamos y dejamos reposar 5 minutos.Como los cilindros estarán llenos de azucar glass por fuera podemos pintar con un pincel humedecido en agua para retirar todo el azucar glass restante y los dejamos secar durante 30 minutitos mas.

    Disponemos en una bandeja como más nos apetezca y podemos añadirles un chorrito de caramelo líquido por encima.
  • Y esta es la pinta con la que han quedado los míos. Estaban realmente deliciosos. Para aquellos que os gustan los huesitos de santo puedo deciros que esta receta ¡¡¡os va a hacer flipar!!!

    ¡¡¡Que se os haga la boca chocolate y no paséis mucho miedo!!!
  • Pásate por mi blog:

    www.labocachocolate.wordpress.com

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 37.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (85g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
LabocachocolateLabocachocolate

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Comentarios

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4.53/5, 179 votos 34 comentarios
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Julia

Se ven riquisimas

yo cociné esta receta
abuso

perrosenmexico

Buenísimos y tradicionales, no hay que dejar que esas recetas magníficas de las abuelas con mucha tradición se pierdan. Háganla, es excelente.

abuso

anonymous

Deliciosiiiiiiiiiiiiismos

abuso

anonymous

Deliciosos nos han encantado sublimes

abuso

pepitogrillo

Dan ganas de empezar a hacerlos y eso que son las tantas de la noche y ya paso el dia de los muertos

abuso

Mapi15

Tremendos

abuso

anonymous

Deliciosos

abuso

anonymous

GRACIE

abuso

anonymous

Muy buena pinta

abuso

anonymous

Tienen que estar riquisimosssssssss.Seguro que provare a ver si me salen gracias....

abuso
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