Petitchef

Huesos de santo

Huesos de santo tradicionales del día de todos los santos o Halloween.

Postre
8 porciones
45 min
Medio
303 Kcal

Ingredientes

8

Para el mazapán:

Para la yema:

Costo estimado: 3.56 (0.44€/porción)

Preparación

  • Comenzamos crando el mazapán. Para ello realizamos un almibar con el agua y el azucar. Lo ponemos a hervir y removemos durante 3 o 4 minutos hasta que se espese un poquito.

    Cuando tengamos el sirope añadimos la almendra y removemos con cuchara de palo hasta conseguir una masa consistente. Dejamos enfriar.
  • Mientras enfría la masa de mazapán comenzamos a preparar la yema. Para ello hacemos un almibar con el agua y azúcar.

    Batimos las yemas de huevo y cuando el almibar esté hecho vamos añadiendo, con un fino chorito, el almibar en el plato donde batimos las yemas. Envolvemos bien y sin dejar de remover, porque sino se cortará la crema, vertemos la mezcla en el cazo donde hicimos el almibar y ponemos a fuego medio hasta que la crema se espese mucho.
  • Una vez creada la crema de yema dejamos enfriar y nos ponemos manos a la obra con el mazapán.

    Para ello espolvoreamos la mesa con azucar glass y cogemos una pequeña bolita de mazapán. Es importante que el mazapán esté templado tirando a caliente para evitar que se rompa.
  • Estiramos el mazapán haciendo una tira de unos 4 cms de ancho y hacemos cuadraditos. Cada cuadradito lo enrollamos en un palo de 1 cm de grosor o, como en mi caso, en un bolígrafo jajaja, y hacemos los cilindros. Los ponemos en una bandeja y dejamos que se sequen durante unos 10 minutos para que estén más duritos y podamos rellenarlos bien.
  • Luego con una manga pastelera rellenamos y dejamos reposar 5 minutos.Como los cilindros estarán llenos de azucar glass por fuera podemos pintar con un pincel humedecido en agua para retirar todo el azucar glass restante y los dejamos secar durante 30 minutitos mas.

    Disponemos en una bandeja como más nos apetezca y podemos añadirles un chorrito de caramelo líquido por encima.
  • Y esta es la pinta con la que han quedado los míos. Estaban realmente deliciosos. Para aquellos que os gustan los huesitos de santo puedo deciros que esta receta ¡¡¡os va a hacer flipar!!!

    ¡¡¡Que se os haga la boca chocolate y no paséis mucho miedo!!!
  • Pásate por mi blog:

    www.labocachocolate.wordpress.com

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 37.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Huesos de santo
Huesos de santo - foto 2
Huesos de santo - foto 3
Huesos de santo - foto 4
Huesos de santo - foto 5
Huesos de santo - foto 6
Huesos de santo - foto 7
Huesos de santo - foto 8

Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

Julia, 27/10/2018

Se ven riquisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/10/2013

Deliciosiiiiiiiiiiiiismos

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Deliciosos nos han encantado sublimes

(0) (0) Abuso
pepitogrillo, 18/11/2012

Dan ganas de empezar a hacerlos y eso que son las tantas de la noche y ya paso el dia de los muertos

(1) (0) Abuso
Mapi15, 15/11/2012

Tremendos

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Deliciosos

(1) (0) Abuso
11/11/2012

GRACIE

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Muy buena pinta

(1) (0) Abuso
10/11/2012

Tienen que estar riquisimosssssssss.Seguro que provare a ver si me salen gracias....

(1) (0) Abuso
10/11/2012

¡Dios santo se hace agua la boca!, que cosa maravillosa, almendra, huevo...¡Mmmhh! Gracias mil.

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 4

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
Mini galettes de reyes con pepitas de chocolate
12 porciones
1 h 25 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de albaricoque y hojaldre
Tarta de albaricoque y hojaldre
8 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.2 / 5
Receta Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
Torta caprese (bizcocho de chocolate y almendra)
6 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Financiers con frambuesa
Financiers con frambuesa
12 porciones
48 min
Fácil
5 / 5
Receta Financiers de frambuesa super fáciles!
Financiers de frambuesa super fáciles!
13 porciones
30 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto