Petitchef

Huesos de santo

Postre
8 porciones
45 min
Medio
303 Kcal
Huesos de santo tradicionales del día de todos los santos o Halloween.

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el mazapán:

150 grs de almendra picada

200 grs de azúcar

100 grs de agua


Para la yema:

50 grs de agua

100 grs de azúcar

4 yemas de huevo

Preparación

  • Comenzamos crando el mazapán. Para ello realizamos un almibar con el agua y el azucar. Lo ponemos a hervir y removemos durante 3 o 4 minutos hasta que se espese un poquito.

    Cuando tengamos el sirope añadimos la almendra y removemos con cuchara de palo hasta conseguir una masa consistente. Dejamos enfriar.
  • Mientras enfría la masa de mazapán comenzamos a preparar la yema. Para ello hacemos un almibar con el agua y azúcar.

    Batimos las yemas de huevo y cuando el almibar esté hecho vamos añadiendo, con un fino chorito, el almibar en el plato donde batimos las yemas. Envolvemos bien y sin dejar de remover, porque sino se cortará la crema, vertemos la mezcla en el cazo donde hicimos el almibar y ponemos a fuego medio hasta que la crema se espese mucho.
  • Una vez creada la crema de yema dejamos enfriar y nos ponemos manos a la obra con el mazapán.

    Para ello espolvoreamos la mesa con azucar glass y cogemos una pequeña bolita de mazapán. Es importante que el mazapán esté templado tirando a caliente para evitar que se rompa.
  • Estiramos el mazapán haciendo una tira de unos 4 cms de ancho y hacemos cuadraditos. Cada cuadradito lo enrollamos en un palo de 1 cm de grosor o, como en mi caso, en un bolígrafo jajaja, y hacemos los cilindros. Los ponemos en una bandeja y dejamos que se sequen durante unos 10 minutos para que estén más duritos y podamos rellenarlos bien.
  • Luego con una manga pastelera rellenamos y dejamos reposar 5 minutos.Como los cilindros estarán llenos de azucar glass por fuera podemos pintar con un pincel humedecido en agua para retirar todo el azucar glass restante y los dejamos secar durante 30 minutitos mas.

    Disponemos en una bandeja como más nos apetezca y podemos añadirles un chorrito de caramelo líquido por encima.
  • Y esta es la pinta con la que han quedado los míos. Estaban realmente deliciosos. Para aquellos que os gustan los huesitos de santo puedo deciros que esta receta ¡¡¡os va a hacer flipar!!!

    ¡¡¡Que se os haga la boca chocolate y no paséis mucho miedo!!!
  • Pásate por mi blog:

    www.labocachocolate.wordpress.com

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (85g)
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 37.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
sin glutensin gluten

Fotos

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (33):

Julia, 27/10/2018

Se ven riquisimas

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
09/10/2013

Deliciosiiiiiiiiiiiiismos

(0) (0) Abuso
15/07/2013

Deliciosos nos han encantado sublimes

(0) (0) Abuso
pepitogrillo, 18/11/2012

Dan ganas de empezar a hacerlos y eso que son las tantas de la noche y ya paso el dia de los muertos

(1) (0) Abuso
Mapi15, 15/11/2012

Tremendos

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Deliciosos

(1) (0) Abuso
11/11/2012

GRACIE

(1) (0) Abuso
11/11/2012

Muy buena pinta

(1) (0) Abuso
10/11/2012

Tienen que estar riquisimosssssssss.Seguro que provare a ver si me salen gracias....

(1) (0) Abuso
10/11/2012

¡Dios santo se hace agua la boca!, que cosa maravillosa, almendra, huevo...¡Mmmhh! Gracias mil.

(1) (0) Abuso

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