Huesos de santo

Postre
Medio
45 min
303 Kcal

Huesos de santo tradicionales del día de todos los santos o Halloween.

Ingredientes

8

Para el mazapán:

Para la yema:

Costo estimado: 3.56 (0.44€/porción)

Preparación

  • Comenzamos crando el mazapán. Para ello realizamos un almibar con el agua y el azucar. Lo ponemos a hervir y removemos durante 3 o 4 minutos hasta que se espese un poquito.

    Cuando tengamos el sirope añadimos la almendra y removemos con cuchara de palo hasta conseguir una masa consistente. Dejamos enfriar.
  • Mientras enfría la masa de mazapán comenzamos a preparar la yema. Para ello hacemos un almibar con el agua y azúcar.

    Batimos las yemas de huevo y cuando el almibar esté hecho vamos añadiendo, con un fino chorito, el almibar en el plato donde batimos las yemas. Envolvemos bien y sin dejar de remover, porque sino se cortará la crema, vertemos la mezcla en el cazo donde hicimos el almibar y ponemos a fuego medio hasta que la crema se espese mucho.
  • Una vez creada la crema de yema dejamos enfriar y nos ponemos manos a la obra con el mazapán.

    Para ello espolvoreamos la mesa con azucar glass y cogemos una pequeña bolita de mazapán. Es importante que el mazapán esté templado tirando a caliente para evitar que se rompa.
  • Estiramos el mazapán haciendo una tira de unos 4 cms de ancho y hacemos cuadraditos. Cada cuadradito lo enrollamos en un palo de 1 cm de grosor o, como en mi caso, en un bolígrafo jajaja, y hacemos los cilindros. Los ponemos en una bandeja y dejamos que se sequen durante unos 10 minutos para que estén más duritos y podamos rellenarlos bien.
  • Luego con una manga pastelera rellenamos y dejamos reposar 5 minutos.Como los cilindros estarán llenos de azucar glass por fuera podemos pintar con un pincel humedecido en agua para retirar todo el azucar glass restante y los dejamos secar durante 30 minutitos mas.

    Disponemos en una bandeja como más nos apetezca y podemos añadirles un chorrito de caramelo líquido por encima.
  • Y esta es la pinta con la que han quedado los míos. Estaban realmente deliciosos. Para aquellos que os gustan los huesitos de santo puedo deciros que esta receta ¡¡¡os va a hacer flipar!!!

    ¡¡¡Que se os haga la boca chocolate y no paséis mucho miedo!!!
  • Pásate por mi blog:

    www.labocachocolate.wordpress.com

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 303Kcal
  • Carbohidratos: 37.7g
  • Grasa total: 13.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 6.4g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 37.4g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (85g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
LabocachocolateLabocachocolate

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

  • página 1 / 4

Julia

Se ven riquisimas

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Deliciosiiiiiiiiiiiiismos

abuso

anonymous

Deliciosos nos han encantado sublimes

abuso

pepitogrillo

Dan ganas de empezar a hacerlos y eso que son las tantas de la noche y ya paso el dia de los muertos

abuso

Mapi15

Tremendos

abuso

anonymous

Deliciosos

abuso

anonymous

GRACIE

abuso

anonymous

Muy buena pinta

abuso

anonymous

Tienen que estar riquisimosssssssss.Seguro que provare a ver si me salen gracias....

abuso

anonymous

¡Dios santo se hace agua la boca!, que cosa maravillosa, almendra, huevo...¡Mmmhh! Gracias mil.

abuso
  • página 1 / 4