Petitchef

Chipa

Qué es la Chipa? - Se preguntarán muchos. La Chipa es como un “pan” pero no tanto. Digo un pan, porque es lo que más se asemeja, pero a la vez no lo es. El Almidón de Mandioca (o Yuca) es el ingrediente estrella en la receta y es lo que prácticamente la hace sin igual.
Acompañamiento
6 porciones
30 min
20 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • En un bowl mezcla primero los ingredientes secos; almidón, polvo de hornear, sal, anís, y si quieres, las hierbas. Eso es opcional. Luego haz un hueco en el almidón y ve agregando los huevos. Mezcla ligeramente.
  • Paso 2 - Chipa
    Agrega la grasa, y amasa. Luego haz lo mismo con el queso. Agrega leche de a poco si la masa está muy seca o difícil de trabajar. Cuando tengas una masa moldeable y homogénea, moldea la misma a gusto.
  • Lleva al horno a 200º C/400 ºF durante aproximadamente 13 a 20 min. El tiempo de cocción varía bastante según el tamaño de las porciones que realices. Por eso te recomiendo echar un ojo cada tanto.


Fotos

Chipa, foto 1
Chipa, foto 2
Chipa, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chipa-guazu
Chipa-guazu
6 porciones
50 min
Medio
4 / 5
Receta Muffins de jamón cocido y queso
Muffins de jamón cocido y queso
8 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta CHIPA - PAN DE QUESO SIN GLUTEN
CHIPA - PAN DE QUESO SIN GLUTEN
4 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ensalada griega, horiatiki
Ensalada griega, "horiatiki"
3 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Panini de chorizo y emmental
Panini de chorizo y emmental
1 porciones
10 min
Fácil

Recetas

Pregunta del momento
Este año ¿Festejarás Halloween con tus amigos o hijos?
Voto