Notifications: Búsqueda avanzada

Chipa

(5.00/5 - 1 voto)

Qué es la Chipa? - Se preguntarán muchos. La Chipa es como un “pan” pero no tanto. Digo un pan, porque es lo que más se asemeja, pero a la vez no lo es. El Almidón de Mandioca (o Yuca) es el ingrediente estrella en la receta y es lo que prácticamente la hace sin igual.

  • Chipa
  • Chipa, Foto 2
  • Chipa, Foto 3
Type:
Acompañamiento
Número de partes:
6 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
20 min
Listos en:
50 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 1 k. de Almidón de Mandioca (Yuca)
- 1 cda. de Polvo de Hornear (Levadura Química)
- ½ k. de Queso semi duro
- 300 g. de Grasa de Cerdo
- C/N de Leche
- 5 Huevos
- 1 cda. de Anís
- 1 cda. de sal
- Opcional: Orégano, Romero, Ajo en Polvo

Preparación

Paso 1

En un bowl mezcla primero los ingredientes secos; almidón, polvo de hornear, sal, anís, y si quieres, las hierbas. Eso es opcional. Luego haz un hueco en el almidón y ve agregando los huevos. Mezcla ligeramente.
Paso 2 - Chipa

Paso 2

Agrega la grasa, y amasa. Luego haz lo mismo con el queso. Agrega leche de a poco si la masa está muy seca o difícil de trabajar. Cuando tengas una masa moldeable y homogénea, moldea la misma a gusto.

Paso 3

Lleva al horno a 200º C/400 ºF durante aproximadamente 13 a 20 min. El tiempo de cocción varía bastante según el tamaño de las porciones que realices. Por eso te recomiendo echar un ojo cada tanto.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Receta similar


Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de nuestras últimas recetas te gustó más?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!