¿Qué hacer con claras de huevo?

Tuesday 21 April 2015 11:54
¿Qué hacer con claras de huevo?

Te han sobrado claras de huevo de alguna receta que has hecho pero no sabes qué hacer con ellas? Nosotros te damos la solución. Te proponemos varias ideas, tanto dulces como saladas, que harán que te conviertas en todo un chef del aprovechamiento! :D

Financiers, macarons, merengues, pavlovas... Con estas 24 recetas ya no tendrás más excusas de no hacer algo con las claras que te sobren. Así que... a sus puestos!


Merengues

Merengue en todas sus versiones, merengue suizo, italiano y francés. Cada cual más rico e ideal para dulces como la tarta de limón y merengue.

Mousses

Mousse, postre estrella de los más pequeños. El preferido, el de chocolate, aunque devorado en cualquier otro sabor.

Macarons

Macarons, oh los macarons... El clásico postre francés, es un pequeño derivado del merengue, que, a diferencia de este, tiene una base de azúcar glas, almendras molidas y claras de huevo. Luego, se vuelve crujiente por fuera y blandito por dentro, que junto con la crema que le añadas de relleno hace de este postre un placer en boca.

Tejas

Con las claras de huevo se pueden elaborar preparaciones crujientes como las Tejas. Perfectas para acompañar un café o una mousse.

Soufflés

Soufflés de queso, de limón.. . Con esta receta tan fácil se pueden hacer infinitas versiones tanto dulces como saladas.

Angel food cake

Este bizcocho llamado Angel food cake, es super esponjoso hecho a base de claras montadas, aromatizado y con un poco de cremor tártaro para mantener las claras montadas. Luego, se enfría boca abajo para que no se baje y guarde la forma.

Financiers

Financier, pequeño bizcochito que provoca debilidad en quién caiga en sus manos!

Pavlovas

Pavlova. Postre realizado con merengue y, normalmente, fruta.