Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! ¿Que llegan invitados? ¡Unos garbanzos tostados!
Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las legumbres, en todas sus variedades (lentejas, garbanzos, habas, frijoles, etc.) Son un superalimento, apto para todos y al alcance de cualquier bolsillo. Además, parte esencial de la tradicional dieta mediterránea. Por todas estas razones tanto la ONU como la FAO, organismo dedicado a la alimentación y agricultura, declaró el 10 de febrero como el día mundial de las legumbres. Su apuesta: aumentar su popularidad y consumo por la lucha contra el hambre; la salud y el cambio climático.
Las legumbres, especialmente las de grano, tienen gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono y tienen un bajo contenido en grasas. Y por si fuera poco, nos aportan fibra, minerales vitaminas... Y son ideales tanto para niños, deportistas, mujeres embarazadas, lactantes…
Sus cualidades nutricionales las convierten en un aliado perfecto para la prevención y tratamiento de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Son esenciales para garantizar la dieta equilibrada de millones de personas.Se transportan y almacena fácilmente ya que no necesitan refrigeración para su conservación.
Buenas noticias, como no tienen una estación fija y son imperecederas podemos disfrutar de ellas todo el año! ¿Sabes ya lo que vas a cocinar hoy? ;)
¿Cómo las cocinamos?

Recetas

Pastelitos de lentejas con salsa de yogur y menta

Lentejas caseras con chorizo

Ensalada de lentejas y batata

Garbanzos tostados al horno con curry

Garbanzos con salmón y almendras

Hummus libanés cremoso

Pastel sin gluten de chocolate y frijoles (habas rojas)

Buñuelos express de habichuelas

Alubias pochas con almejas

Pastel de judías verdes y tomate

Ensalada de judías verdes y almendras

Judías verdes salteadas con ajo
¿Cómo unirte a la celebración del día mundial de las legumbres?
Lo primero es, disfrutando de ellas! Aprovecha para entrar en nuestra página web --> www.Petitchef.es elegir la receta más sabrosa y cocinar tu legumbre preferida!
También puedes hacerle una foto y compartirla con nosotros en las redes sociales :)
Comentarios
anonymous
Yo lo veo muy bien, gracias por las recetas, excelentes ideas siempre.
Begoña
Es verdad,ni agrandado la imagen,se ve!
Sylvia
El tiempo de remojo y cocción no puede leerse.
Bobbio Lidia
Holla,confirmo que igual se ve borroso
Jose Paz
Información interesante
Rocío Ramírez
No se ve la guía. Está muy borrosa. Me gustaría tiempo de cocimiento en olla express.
Gracias
Muchas gracias por tu comentario, un saludo de parte del equipo.