Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

Saturday 8 February 2020 19:09
Legumbres: Te enseñamos cómo cocinar este superalimento

¿Es invierno? Un potaje de garbanzos calentito y reconfortante. ¿Es verano? una ensalada refrescante y colorida de lentejas! ¿Que llegan invitados? ¡Unos garbanzos tostados!

Saludables, de alto valor nutricional y gran aliadas con la sostenibilidad del planeta, las legumbres, en todas sus variedades (lentejas, garbanzos, habas, frijoles, etc.) Son un superalimento, apto para todos y al alcance de cualquier bolsillo. Además, parte esencial de la tradicional dieta mediterránea. Por todas estas razones tanto la ONU como la FAO, organismo dedicado a la alimentación y agricultura, declaró el 10 de febrero como el día mundial de las legumbres. Su apuesta: aumentar su popularidad y consumo por la lucha contra el hambre; la salud y el cambio climático.

Las legumbres, especialmente las de grano, tienen gran cantidad de proteínas, hidratos de carbono y tienen un bajo contenido en grasas. Y por si fuera poco, nos aportan fibra, minerales vitaminas... Y son ideales tanto para niños, deportistas, mujeres embarazadas, lactantes…

Sus cualidades nutricionales las convierten en un aliado perfecto para la prevención y tratamiento de enfermedades cardiovasculares y diabetes. Son esenciales para garantizar la dieta equilibrada de millones de personas.Se transportan y almacena fácilmente ya que no necesitan refrigeración para su conservación.

Buenas noticias, como no tienen una estación fija y son imperecederas podemos disfrutar de ellas todo el año! ¿Sabes ya lo que vas a cocinar hoy? ;)


¿Cómo las cocinamos?

¿Cómo las cocinamos?
Con esta guía podréis conocer el tiempo de remojo y de cocción de las principales legumbres. con esta tabla conseguirás platos de garbanzos, alubias o lentejas perfectos!

Recetas

Las legumbres pueden formar parte de los tradicionales platos de cuchara que tanto se disfrutan en invierno pero también son ideales para hacer recetas ligeras, refrescantes para el verano como las ensaladas, cremas frías, los purés, platos veganos, postres, batidos energéticos... ¡Las posibilidades son muchas! ¿Cuál es tu preferida?

¿Cómo unirte a la celebración del día mundial de las legumbres?

Lo primero es, disfrutando de ellas! Aprovecha para entrar en nuestra página web --> www.Petitchef.es elegir la receta más sabrosa y cocinar tu legumbre preferida!

También puedes hacerle una foto y compartirla con nosotros en las redes sociales :)

Comentarios

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anonymous

Yo lo veo muy bien, gracias por las recetas, excelentes ideas siempre.

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Respuesta Petitchef:

Muchas gracias por tu comentario, un saludo de parte del equipo.

Begoña

Es verdad,ni agrandado la imagen,se ve!

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Sylvia

El tiempo de remojo y cocción no puede leerse.

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Bobbio Lidia

Holla,confirmo que igual se ve borroso

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Jose Paz

Información interesante

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Rocío Ramírez

No se ve la guía. Está muy borrosa. Me gustaría tiempo de cocimiento en olla express.
Gracias

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Respuesta Petitchef:

Holal Rocío, si pinchas sobre la imagen se agranda. Si aún así no pudieras ver correctamente la informción no dudes en escribirnos y te facilitaremos la información