Torta de manzana, nueces y canela



Ingredientes:

- 14 láminas de pasta filo
- 1 manzana
- 150 g de nueces
- Canela
- Azúcar moreno
- Mantequilla

Preparación:

Paso 1:

Precalienta el horno a 180ºC.
Corta la pasta filo en forma redonda. También puedes dejarla rectangular si prefieres, pero ten en cuenta el tamaño final para calcular si necesitas más ingredientes para rellenar.

Paso 2:

Funde un poco de mantequilla en el microondas y, con un pincel de silicona, pinta la primera lámina de pasta.

Paso 3:

Pon una segunda capa de pasta filo encima y repite la operación hasta tener 7 capas de pasta, con mantequilla entre cada una de ellas.

Paso 4:

Corta unas láminas finas de manzana para decorar la torta y pica a cuadrados pequeños el resto de manzana.

Paso 5:

Pica las nueces y mézclalas con la manzana. Añade canela al gusto y un poco de azúcar moreno.

Paso 6:

Reparte el relleno por toda la torta excepto los bordes y vuelve a repetir el proceso de poner láminas de pasta filo y pintarlas con mantequilla fundida hasta terminar la pasta. Asegúrate de que los bordes quedan sellados.

Paso 7:

Pon las láminas de manzana encima, espolvorea con azúcar moreno y hornea hasta que la pasta esté dorada y crujiente.





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