Notifications: Búsqueda avanzada

Torta de manzana, nueces y canela



Ingredientes

- 14 láminas de pasta filo
- 1 manzana
- 150 g de nueces
- Canela
- Azúcar moreno
- Mantequilla

Preparación

Paso 1

Precalienta el horno a 180ºC.
Corta la pasta filo en forma redonda. También puedes dejarla rectangular si prefieres, pero ten en cuenta el tamaño final para calcular si necesitas más ingredientes para rellenar.

Paso 2

Funde un poco de mantequilla en el microondas y, con un pincel de silicona, pinta la primera lámina de pasta.

Paso 3

Pon una segunda capa de pasta filo encima y repite la operación hasta tener 7 capas de pasta, con mantequilla entre cada una de ellas.

Paso 4

Corta unas láminas finas de manzana para decorar la torta y pica a cuadrados pequeños el resto de manzana.

Paso 5

Pica las nueces y mézclalas con la manzana. Añade canela al gusto y un poco de azúcar moreno.

Paso 6

Reparte el relleno por toda la torta excepto los bordes y vuelve a repetir el proceso de poner láminas de pasta filo y pintarlas con mantequilla fundida hasta terminar la pasta. Asegúrate de que los bordes quedan sellados.

Paso 7

Pon las láminas de manzana encima, espolvorea con azúcar moreno y hornea hasta que la pasta esté dorada y crujiente.

Preguntas:








Puntúe esta receta:


Vídeo relacionado



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetarioPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarásPasión por las manzanas, recetas con las que triunfarás

Menú del día
Pregunta del momento
¿Cómo prefieres las patatas?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales

Disfruta de nuestros videos en Youtube!
Disfruta de nuestros videos en Youtube!Subscribete a nuestro canal de youtube para seguir nuestras video-recetas paso a paso! Y no perderte nada!!