Torta de chocolate y cerezas
Es fácil y hecha a medida para el club.
Ingredientes
6
Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:
1) Bizcocho:
2)Relleno:
Preparación
Preparación20 min
Cocción40 min
- Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.
- - Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve.
- Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad.
- Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
- Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior.
- Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir! - - Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
- Verificar la cocción con el método del palito. - Montado:
Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos. - Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.
- - Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
- Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
- Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso. - - Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
- El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.58/5, 24 votos 4 comentarios







Puntúe esta receta