Torta de chocolate y cerezas

Postre
Fácil
1 hora

Es fácil y hecha a medida para el club.

Ingredientes

6

Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:

1) Bizcocho:

2)Relleno:

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.
  • - Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve.
    - Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad.
    - Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
    - Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior.
    - Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir!
  • - Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
    - Verificar la cocción con el método del palito.
  • Montado:
    Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos.
  • Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.
  • - Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
    - Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
    - Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso.
  • - Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
    - El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.

Puntúe esta receta

KKako

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.58/5, 24 votos 4 comentarios

anonymous

Excelente

abuso
iraida

iraida

UNA GRAN Y RICA RECETA

abuso
vienesa con oreja

vienesa con oreja

Rikisima

abuso
macle18

macle18

Gracias que buena y también le puedes poner dulce de leche maria

abuso