Petitchef

Torta de chocolate y cerezas

Postre
6 porciones
20 min
40 min
Fácil
Es fácil y hecha a medida para el club.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para un molde de 16.5 cms de diámetro, necesitamos:


1) Bizcocho:

70 grs de azúcar3 yemas

3 claras1 pizca de sal2 cucharadas de azúcar

50 grs de harina1 cucharada de maicena3 cucharadas de chocolate en polvo

1 cucharadita de polvos para hornear


2)Relleno:

150 grs de cerezas ácidas sin hueso

2 cucharadas de licor de cerezas

250 ml de crema para batir

1 cucharada de azúcar en polvovirutas de chocolate amargo para decorar

Preparación

  • Batimos las yemas y agregamos de a poco los 70 grs de azúcar. Lograr un batido amarillo muy pálido.
  • - Aparte batimos las claras, con la pizca de sal, a punto de nieve.
    - Agregamos la mitad de las yemas, seguimos batiendo y luego la otra mitad.
    - Una vez que se ve brillante incorporamos las dos cucharadas de azúcar y damos un batido corto.
    - Mezclamos el chocolate, harina y polvos y agregamos muy suavemente al batido anterior.
    - Hacerlo de forma envolvente, con ayuda de una espátula y con cernidor, sin batir!
  • - Vaciamos en un molde aceitado y horneamos por 20 minutos apróx. a 200 grados en horno precalentado.
    - Verificar la cocción con el método del palito.
  • Montado:
    Dejamos enfriar bien y desmoldamos. Marcamos dos cortes al bizcocho (para que nos queden tres capas) y los dividimos con ayuda de un hilo, así quedan perfectos.
  • Las cerezas se parten por la mitad y se dejan macerando con el licor.
  • - Primero rociamos los bizcochos con el jugo del envase de las cerezas y, luego con el jugo de la maceración.
    - Batimos la crema fuertemente, hasta que esté bien dura y agregamos la cucharada de azúcar en polvo.
    - Rellenamos con la crema y colocamos encima una parte de las cerezas, luego el otro bizcocho y repetimos el proceso.
  • - Para decorar yo pongo crema sólo en la parte de arriba, adorno con cerezas y el chocolate en virutas.
    - El resultado, una torta húmeda y esponjosa. Disfrutar con un buen café.

Fotos

Torta de chocolate y cerezas, foto 1Torta de chocolate y cerezas, foto 2Torta de chocolate y cerezas, foto 3Torta de chocolate y cerezas, foto 4Torta de chocolate y cerezas, foto 5Torta de chocolate y cerezas, foto 6Torta de chocolate y cerezas, foto 7



Comentarios de los miembros:

29/06/2011

Excelente

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iraida
iraida, 17/01/2011

UNA GRAN Y RICA RECETA

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vienesa con oreja
vienesa con oreja, 13/01/2011

Rikisima

(0) (0) Abuso
macle18
macle18, 23/05/2009

Gracias que buena y también le puedes poner dulce de leche maria

(0) (0) Abuso

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