Petitchef

Tarta de yogur de limón

Postre
4 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
200 gramos de galletas maría tostadas

80 gramos de mantequilla

4 yogures de limón

1 cucharadita de zumo de limón

250 nata líquida

4 cucharadas de azúcar

4 hojas de gelatina

Preparación

  • Poner las hojas de gelatina a remojar en agua fría.
    Forramos el molde con papel de horno. ( yo esto no lo he hecho porque utilizo un molde de silicona desmoldable...)
  • Este paso , las cantidades, yo lo hago un poco a ojo ;) ...las galletas y la mantequilla....os pongo como lo hace ella.....Trituramos las galletas, hasta que estén en forma de polvo. En un cazo derretimos la mantequilla.
  • Ponemos las galletas en forma de polvo en el cazo de la mantequilla y lo unimos todo.
    Echamos esta mezcla en el molde y con una cuchara hacemos el suelo de la tarta,
    Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.
  • En un cazo ponemos el yogur y la nata a calentar.
    Cuando esté un poco calentito añadimos el azúcar y vamos dando vueltas hasta que el azúcar este disuelto.
    Ahora añadimos de una en una las hojas de gelatina y el zumo de limón.
  • Añadir esta mezcla en la base de la tarta.
    - Poner la tarta en la nevera, 1 ó 2 horas.
    Yo antes de servirla, para que no se me cayera ( que es lo que me paso:_( ) le puse sirope de limón que compre en el Makro, le dio un buen sabor....
  • Con THERMOMIX por cortesia de "Canelona":
    1.- Poner las hojas a remojo
    2.- Triturar las galletas 5-10 progresivo. Añadir la mantequilla y remover al 6 hasta verla bien integrada. Con esta mezcla forrar la base del molde y reservar en la nevera o congelador, mientras preparamos la tarta.
    3.- Enjuajar el vaso y verter la nata, los yogures y el azúcar, calentar a 100º unos minutos, que esté bien caliente pero sin hervir, a velocidad 2.
    4.- Añadir las hojas de gelatina escurridas y remover 30 segundos. vel. 3, para que se diluyan.
    5.- Verter esta mezcla sobre la base de galletas, dejar un tiempo que se enfríe y reservar en la nevera hasta el momento de servir.

Fotos

Tarta de yogur de limón, foto 1Tarta de yogur de limón, foto 2

Preguntas:

Hola, y como se hace para que quede esa capa amarilla encima de la tarta¿?

Responder:

La capa amarilla es sirope de limón que la atora de la receta compró en Makro




Comentarios de los miembros:

10/02/2014

Me gusto mucho

(0) (0) Abuso
15/01/2012

La voy a hacer

(0) (0) Abuso

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