Tarta mousse de lima-limón

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15 comentarios

Deliciosa y refrescante

  • Tarta mousse de lima-limón
  • Tarta mousse de lima-limón, Foto 2
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
8 porciones
Preparación:
30 min
Cocción:
1 min
Listos en:
31 min
Dificultad:
Medio

Ingredientes

Para la base

200 gr de galletas maría
80 gr de mantequilla derretida

Para la mousse

una lima
un limón
2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)
200 ml de nata de montar
50 ml de agua
60 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura

El zumo de un limón
3 cucharadas de azúcar
2 hojas de gelatina neutra
unas gotas de colorante amarillo

Preparación

Paso 1

Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.

Paso 2

Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.

Paso 3

Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.

Paso 4

Montamos las claras a punto de nieve.Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.

Paso 5

Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado. Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.

Paso 6

Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.

Paso 7

Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.Desmoldamos y servimos bien fresquita.

Receta similar


Preguntas:







Comentarios de los miembros (15):

30/07/2012

No se que ha podido pasar, pero al mezclar la nata montada con la gelatina y el zumo de limón (ya frio) se ha cortado la nata y no veas el aspecto que ha quedado

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14/08/2012

Sólo ver este mousse me apeteció hacerlo, y he de felicitarte, porque es el mousse de limón más rico que he probado en mi vida...!!!!! Gracias.

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28/07/2012

Henora buena!!!! esta tarta esta impresionante, gracias por su generacion. un besooo

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13/08/2012

Deliciosa gracias y con limon tambien te sale pero no tan deliciosa

(0) (0) Abuso
09/09/2012

Muy buena la receta se ve esquisita y no es dificil de preparar

(0) (0) Abuso
22/03/2014

Muy buena pinta'''Excelente para los días de calor Gracias.

(0) (0) Abuso
01/08/2012

Podrìa ser limòn, por que por aquì no ha limas

(0) (0) Abuso
28/07/2012

Esta tarde la hago, que buena pinta

(0) (0) Abuso
30/06/2013

Me encanto facil de hacer y liviana

(0) (0) Abuso
02/10/2013

DELICIOSA, PRECIOSA Y FACI

(0) (0) Abuso

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