Petitchef

Tarta mousse de lima-limón

Postre
8 porciones
30 min
1 min
Medio
Deliciosa y refrescante

Ingredientes

Número de partes: 8
Para la base

200 gr de galletas maría

80 gr de mantequilla derretida

Para la mousse

una lima


2 claras de huevo (mejor pasteurizadas)

200 ml de nata de montar

50 ml de agua

60 gr de azúcar

4 hojas de gelatina neutra

Para la cobertura

El zumo de un limón

3 cucharadas de azúcar

2 hojas de gelatina neutra

unas gotas de colorante amarillo

Preparación

  • Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.
  • Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.
  • Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.
  • Montamos las claras a punto de nieve.Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.
  • Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado. Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.
  • Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.
  • Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.Desmoldamos y servimos bien fresquita.

Fotos

Tarta mousse de lima-limón, foto 1Tarta mousse de lima-limón, foto 2


Comentarios de los miembros (16):

Silvia, 01/12/2018

Siempre que lo hago, triunfo.
Acordáos de poner el azucar con el zumo de limón, que no está puesto,!

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31/01/2014

No está muy allá

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
16/05/2014

Se antoja!

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22/03/2014

Muy buena pinta'''Excelente para los días de calor Gracias.

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02/10/2013

DELICIOSA, PRECIOSA Y FACI

(0) (0) Abuso
30/06/2013

Me encanto facil de hacer y liviana

(0) (0) Abuso
23/03/2013

Buenaza

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09/09/2012

Muy buena la receta se ve esquisita y no es dificil de preparar

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tererecetas
tererecetas, 08/09/2012

Se ve estupenda!!

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14/08/2012

Sólo ver este mousse me apeteció hacerlo, y he de felicitarte, porque es el mousse de limón más rico que he probado en mi vida...!!!!! Gracias.

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