Tarta mousse de lima-limón

Postre
Medio
31 min

Deliciosa y refrescante

Ingredientes

8

Preparación

Preparación30 min
Cocción1 min
  • Lo primero trituramos las galletas (yo lo suelo hacer en una picadora, pero a mano también es posible) y le mezclamos la mantequilla derretida.Extendemos la mezcla de las galletas en la base de un molde (usé uno desmoldable de unos 20 cm de diámetro) y la apretamos bien con ayuda de una cuchara.
  • Lo dejamos a parte y nos ponemos con la mousse, para lo cual, lavamos y secamos la lima y el limón. Rallamos parte de la cáscara de cada uno y los exprimimos. A parte, dejamos la gelatina en remojo unos cinco minutos.Ponemos en un cazo los 50 ml de agua, dos cucharadas del zumo y lo calentamos. Cuando esté caliente, añadimos la gelatina escurrida y removemos hasta que esté bien diluida. Añadimos el zumo restante y la ralladura y lo dejamos enfriar.
  • Mientras se enfría, montamos la nata bien firme.Y le agregamos la mezcla de gelatina y limón que teníamos enfriándose. Lo incorporamos bien.
  • Montamos las claras a punto de nieve.Y las incorporamos a la mezcla de la nata y la gelatina. Batimos de nuevo e incorporamos todo bien.
  • Vertemos la crema en el molde que teníamos ya preparado. Y lo llevamos a nevera durante tres horas mínimo hasta que esté bien cuajada, si tenéis prisa, podéis ahorrar tiempo llevándola al congelador... pero aseguraos que está completamente cuajada antes de continuar.
  • Preparamos ahora la cobertura, para ello ponemos a remojo nuevamente la gelatina, calentamos el azúcar con el zumo del limón y lo cocemos durante dos minutos, removiendo para que se disuelva el azúcar. Una vez caliente añadimos la gelatina escurrida y la disolvemos bien. También añadimos unas gotitas de colorante amarillo (el típico que venden en los supermercados). Para darle más contraste y un puntito de color.
  • Lo vertemos sobre nuestra tarta (ya cuajada).Y lo llevamos nuevamente a la nevera, cuatro horas mínimo, pero si es toda la noche mejor que mejor.Desmoldamos y servimos bien fresquita.

Puntúe esta receta

Rouse's BakeryRouse's Bakery

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.27/5, 81 votos 16 comentarios
  • página 1 / 2

Silvia

Siempre que lo hago, triunfo.
Acordáos de poner el azucar con el zumo de limón, que no está puesto,!

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

No está muy allá

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Se antoja!

abuso

anonymous

Muy buena pinta'''Excelente para los días de calor Gracias.

abuso

anonymous

DELICIOSA, PRECIOSA Y FACI

abuso

anonymous

Me encanto facil de hacer y liviana

abuso

anonymous

Buenaza

abuso

anonymous

Muy buena la receta se ve esquisita y no es dificil de preparar

abuso
tererecetas

tererecetas

Se ve estupenda!!

abuso

anonymous

Sólo ver este mousse me apeteció hacerlo, y he de felicitarte, porque es el mousse de limón más rico que he probado en mi vida...!!!!! Gracias.

abuso
  • página 1 / 2