Tarta de santiago

TARTA DE SANTIAGO
Postre
Fácil
55 min

Ingredientes

4

Preparación

Preparación20 min
Cocción35 min
  • (Para 8 o 12 personas)
    1.- Pon a calentar el horno a 175º (arriba y abajo).
  • 2.- En un bol echa el azúcar, la almendra molida, la canela y la ralladura de limón. Con un tenedor mezcla todo bien.
  • 3.- Ahora añade los huevos y con una cuchara o lengua de gato (espátula de goma) mezcla todo bien. No hay que batir.
  • 4.- Coge el molde y úntalo con la mantequilla. Después vierte la mezcla en el molde y mete en el horno a 170º, durante 35 ó 40 minutos, hasta que la superficie esté bien doradita, no quemadita
  • 5.- Cuando la tarta esté bien horneada sácala del horno y deja que se enfríe antes de desmoldarla. Cuando esté fría quítala del molde, pon encima la Cruz de Santiago que has recortado y espolvorea por encima el azúcar glass. La mejor forma de hacer ésto es poniendo el azúcar glass en un colador y moverlo ligeramente para que el azúcar caiga sobre la tarta. Solo queda quitar la cruz de papel con cuidado de que no se te caiga encima de la Tarta todo el azúcar que tiene encima la plantilla de papel y listo.

Puntúe esta receta

BBlanca999

Preguntas

No lleva ni harina ni polvo de hornear como queda??

Queda impresionante. Más jugosa.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.35/5, 37 votos 6 comentarios

anonymous

Excelente

abuso

anonymous

Exquisita tarta,facil y sana.gracias

abuso

anonymous

Estoy haciendola en estos momentos, espero estara fantastica, besos

abuso

anonymous

EXQUISITO

abuso

anonymous

Esta tarta no lleva harina ni polvo de hornear?

abuso
Respuesta Blanca999:

No, no lleva nada de harina, asi es la receta original de la Tarta de Santiago. Está riquisima...

anonymous

Gracias p embiarme sus recetas me encanta

abuso