Tarta de queso y limòn

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Muy fina y ligero, con limón, un gusto extravagante!

  • TARTA DE QUESO Y LIMÒN
  • TARTA DE QUESO Y LIMÒN, Foto 2
  • TARTA DE QUESO Y LIMÒN, Foto 3
  • TARTA DE QUESO Y LIMÒN, Foto 4
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
10 min
Cocción:
10 min
Listos en:
20 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

- 500 ml de nata
- 2 tarrinas de queso crema
- 200 ml de leche condensada
- El zumo de un limòn no muy grande
- 2 sobres de gelatina de limòn
- 1 base de bizcocho genoves o galletas con mantequilla

Preparación

Paso 1

Poner en el vaso todos los ingredientes incluida la gelatina, (guardar 1/3 de uno de los sobres para hacer la cobertura), batir en vel. 6 durante unos seg. y programar 9 min. tem. 90º, vel. 2.

Paso 2

Verter esta mezcla sobre la base que se halla elegido, dejar que se enfrie y meter en la nevera.

Paso 3

Cuando haya cuajado, hacer la cobertura calentando 40 ml. de agua y cuando estè caliente añadìr la gelatina, disolver bien y añadìr otros 40 ml. de agua fria, remover para que se temple y verterla sobre la tarta ya cuajada.

Paso 4

Volver a meter en la nevera hasta que la gelatina solidifique completamente.

Paso 5

Para el adorno de los limones, cortamos medio limòn en rodajitas finas, ponemos en un cazo a calentar 100ml. de agua con 100 gr. de azùcar.

Paso 6

Disolvemos bien el azùcar en el agua con ayuda de una cuchara de madera y dejamos que hierva este almibar 5 min. acontinuaciòn añadìmos las rodajas de limòn y dejamos que hierva durante 10 min. màs.

Paso 7

Sacar la tarta de la nevera y poner las rodajas sobre la superficie de la tarta formando un cìrculo y poner otra en el centro.El almibar sobrante, se puede guardar para cualquier otra ela boraciòn que lleve limòn.

Preguntas:








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Comentarios de los miembros:

25/06/2011

Muy muy rico

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