Petitchef

Tarta de queso “new york cheesecake”

Postre
8 porciones
30 min
50 min
Medio
La tarta “New York cheesecake” es una tarta de queso que apetece tomar en cualquier época del año, con un sabor delicioso y de textura suave que acompañada con una mermelada de nuestro sabor preferido hará un postre estupendo.

Ingredientes

Número de partes: 8
500 g Queso Ricota (Requesón ó Queso Quark)


150g Azúcar

2 Cucharadas de agua de azahar

30g Harina fina de maíz (Maicena)

1 Ralladura de limón

1 Pizca de sal

Perlas de chocolate (al gusto)

Mermelada (para acompañar de frutas rojas)

Molde desmoldable de 22 cm

Preparación

  • Separamos las yemas de las claras y estas ultimas las montamos con una pizca de sal a punto de nieve, en un bol amplio ponemos las yemas, el azúcar, la ralladura de limón y el queso, con la ayuda de la batidora eléctrica lo trituraremos muy bien, añadimos la Maicena (Harina fina de maíz) poco a poco e iremos mezclando con la crema.
  • Añadiremos el agua de azahar y a esta mezcla le iremos incorporando poco a poco y con cuidado las claras a punto de nieve, verteremos la mezcla en un molde desmoldable que previamente hemos preparado con papel de hornear en el fondo y untado con mantequilla y espolvoreado de harina, lo pondremos a hornear con el horno precalentado a 170 grados de 45 a 55 minutos cubriendo con papel de aluminio si vemos que se dora en exceso, verificamos el punto de cocción y sacamos del horno.
  • Dejamos enfriar a temperatura ambiente y pasamos a la nevara unas horas, en un cazo ponemos la mermelada que vayamos a utilizar con un poco de agua mineral y calentamos removiendo para diluirla un poco, dejamos enfriar y ya la podemos poner acompañando nuestra tarta que ya esta a punto para consumir. Probadla os va a encantar.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

marioalberto, 10/08/2014

Que ricura de torta de queso.

(0) (0) Abuso
09/08/2014

Excelente.

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Que delucia de tarta gracias por el video facilita mucho

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Me pareció excelente, sobre todo porque no lleva ninguna harina. Ahora que, cuando decís "harina fina de maíz Maizena" supongo que te referís a la fécula de maíz, por lo que veo en el video. Muchas gracias. María del Carmen. Buenos Aires. Argentina.

(0) (0) Abuso
08/08/2014

Excelente la voy a preparar, muy facil de elaborar y debe ser muy gustosa

(0) (0) Abuso
Thai1, 08/08/2014

Muy bueno, muy refrescante y se puede combinar con otras frutas también, hago una tarta con queso Quark y mandarinas de conserva. ideal para el verano recien sacada del frigorífico, hasta se puede congelar sin problemas.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de queso philadelphia
Tarta de queso philadelphia
8 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta de queso esponjosa
Tarta de queso esponjosa
6 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta de queso y membrillo - icebox cheesecake
Tarta de queso y membrillo - icebox cheesecake
2 porciones
50 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Tarta de queso cheesecake con salsa de fresas
Tarta de queso "cheesecake" con salsa de fresas
4 porciones
1h25m
Fácil
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Queso raclette: las 9 recetas que te derretirán!Sabrosas recetas con queso fetaSabrosas recetas con queso fetaTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postreTarta 3 chocolates: 3 sabores para 1 sólo postre

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto