Petitchef

Tarta de cumpleaños fácil

Postre
8 porciones
15 min
45 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 8

Para el bizcocho:

1 yogurt (natural, limón o galleta).


1 medida de yogurt de aceite de girasol.

2 medidas de yogurt de azúcar.

3 medidas de yogurt de harina.

1 sobre de levadura Royal.


Relleno y cobertura:


2 bricks pequeños (200ml cada uno) de nata para montar.

1/2 vaso de azúcar

fideos de chocolate, de colores, lacasitos, fruta, etc... para decorar.

Preparación

  • Elaboración:
    Mezclar bien (a mano o a máquina) todos los ingredientes del bizcocho. Untar el molde del bizcocho con mantequilla y espolvorear un poco de harina. Verter la masa del bizcocho en el molde. Precalentar el horno a 250º.

    Cuando el horno esté caliente bajar la temperatura a 180º ( en la posición de arriba y abajo, con el símbolo del ventilador). Introducir el bizcocho a media altura. Hornear durante 45 minutos. Sacar el bizcocho y esperar a que esté frío para desmoldar. Se puede hacer el día anterior; los bizcochos están más buenos de un día para otro. Cortar el bizcocho en dos, abrir, rellenar de nocilla una de las dos mitades y volver a tapar.

    La nata tiene que ser nata para montar (la de cocinar no sube). Es muy importante que tanto la nata como el recipiente donde se va a montar (mejor de cristal o acero) estén muy fríos, para eso, meterlos en el congelador 3 minutos antes. Montarla a mano o a máquina, y cuando empiece a espesar, añadir el azúcar. Si montáis la nata a máquina, tened cuidado de no pasaros porque se os puede cortar.
    Antes de cubrir el bizcocho con nata, poner unos trozos de papel de aluminio debajo del bizcocho para no manchar el plato de nata. Con una cuchara cubrir el bizcocho de nata y guardar en la nevera. Decorar la tarta antes de servir (o por lo menos lo más tarde que podáis), ya que los fideos de colores acaban tiñendo la nata. Quitar el papel de nata después de decorar la tarta, así el plato tampoco se llenará de fideos de colores.También se puede decorar con fideos de chocolate, lacasitos (con las letras hacia abajo), fruta; fresas, trozos de piña o melocotón en almíbar, etc...
  • Si teneis alguna duda en mi blog podeis dejar la pregunta en comentarios.

Fotos

Tarta de cumpleaños fácil, foto 1Tarta de cumpleaños fácil, foto 2Tarta de cumpleaños fácil, foto 3Tarta de cumpleaños fácil, foto 4Tarta de cumpleaños fácil, foto 5


Comentarios de los miembros:

mery_g2014
mery_g2014, 19/06/2014

Se super deliciosa y sabrosa

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/01/2012

No debe incorporar todos los ingredientes al mismo tiempo, primero aceite, azucar y huevo y luego ir alternando los demas. gracias

(0) (0) Abuso
01/01/2012

Buena receta y muy facil.

(0) (0) Abuso
30/12/2011

ES ESTUPENDA PARA LOS CUMPLEAÑOS. DELICIOSA.SALUDOS.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de cumpleaños chocolate y natillas
Tarta de cumpleaños chocolate y natillas
1 porciones
40 min
Fácil
3 / 5
Receta Tarta cumpleaños bratz
Tarta cumpleaños bratz
8 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Tarta de cumpleaños hello kitty de fondant
Tarta de cumpleaños hello kitty de fondant
8 porciones
3 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Tarta de limón fácil
Tarta de limón fácil
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Tarta de albaricoque fácil
Tarta de albaricoque fácil
6 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas de cumpleaños15 recetas de cumpleañosLas mejores tartas de cumpleaños, selección de PetitchefLas mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas12 recetas con leche condensada, fácil y deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto