Strudel de manzana

Postre
Fácil
40 min
274 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.19 (0.55€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción25 min
  • Strudel de manzana - Preparación paso 1Picamos muy pequeño las manzanas y las mezclamos con las pasas, la mantequilla, el azúcar, la canela y el pan rallado. Precalentamos el horno a 200º.
  • Strudel de manzana - Preparación paso 2Mi masa era bastante gordita, así que tener que extenderla con el rodillo para que quedase más fina. Una vez bien estirada, la colocamos sobre un paño de cocina limpio. Colocamos el relleno en un extremo de la masa, y con un pincel, pintamos los bordes con mantequilla, para que se peguen al doblarlos.
  • Strudel de manzana - Preparación paso 3Doblamos los laterales hacia dentro, y después el extremo más cercano a nosotros sobre el relleno. Luego, con ayuda del trapo, vamos dándole la vuelta sobre el resto de la masa, para que se cierre sobre sí mismo. En las fotos podéis ver el procedimiento.
  • Strudel de manzana - Preparación paso 4Cuando lo tengamos bien cerrado, lo colocamos sobre una fuente de horno y lo volvemos a pintar con mantequilla. Horneamos a 200º unos 25 minutos. La masa tiene que quedar crijiente y la manzana blandita. Mi manzana quedó muy entera, pero en realidad estaba bien hecha, es sólo que no usé un tipo de manzanas adecuado.
  • Strudel de manzana - Preparación paso 5Lo colocamos sobre una fuente, volvemos a pintar con mantequilla, y espolvoreamos con azúcar. Se sirve templado, y se puede acompañar con helado de vainilla. Aquí lo típico es servirlo con una crema templada de vainilla.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 274Kcal
  • Carbohidratos: 38.9g
  • Grasa total: 11.1g
  • Grasa sat.: 7g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 29.1g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 14
Información nutricional para 1 porción (169g)
Vegetariano
Sin huevo
Anita CocinitasAnita Cocinitas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:

Rosana14

Para la autora: usa la manzana que quieras y en vez de cortarla en dados pequeños, córtalas en rodajas finas. Así seguramente se cocinarán bien. Saludos!

abuso