Petitchef

Postres para nuestra cena de año nuevo

Postre
2 porciones
15 min
35 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
6 yemas


120 g de azúcar

160 g de arándanos

150 g de frambuesas

100 g de frutillas

40 ml de licor de cassis

250 ml de crema


Brownie:

1 1/2 tazas de harina

2 cucharaditas de polvos de hornear

3/4 taza de nueces

250 g de margarina

3/4 taza de chocolate amargo

2 tazas de azúcar

4 huevos batidos

1 cucharadita de whisky

1 cucharada de vainilla.

Preparación

  • Bate las yemas, el huevo y el azúcar a baño María hasta que se disuelvan los cristales del azúcar. Agrega los frutos del bosque en forma de puré y el licor. Incorpora la crema semibatida en forma envolvente y congela
  • Unir bien la harina con las nueces y el polvo de hornear. Mezclar a mano la margarina con el chocolate y azúcar. Luego añadir el resto de los ingredientes, incluyendo la mezcla de harina. Colocar la preparación en un molde rectangular bajo con papel mantequilla enmantequillado y enharinado o en moldes pequeños.Llevar a horno precalentado por 35 minutos a temperatura media.
  • El brownie lo puedes decorar con frutos rojos y una filigrana de chocolate, también lo puedes acompañar con un poco de helado, el que puedes decorar con una figura de azúcar. Queda lindo marcar cada plato con un tenedor.
  • Para ello debes colocar un tenedor pequeño en el borde del plato y espolvorear chocolate en polvo. Puedes agregar salsa de chocolate en la base del brownie y si colocas un poco de esta salsa en una bolsita y cortas uno de los extremos, puedes hacer unos cuantos hilos de chocolate sobre el plato.

Fotos

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