Petitchef

Panna cotta mille nuit con albaricoque

Postre
2 porciones
15 min
10 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Panna cotta:

3 tazas de crema

200 g de queso mascarpone

65 g de azúcar (mas a su gusto)

3 cucharaditas de gelatina en polvo

5 cucharadas de agua

Semillas de la mitad de una vaina de vainilla

3 cucharadita de Agua de Azahar


Compota de albaricoque:

250 g de albaricoques secos (puede usar fresco si usted tiene, y más cantidad a su gusto)

60 g de azúcar (más o menos dependiendo de su gusto)

4 cucharadas de Agua de Rosas

2 cucharadas de gelatina

4 cucharadas de agua

Pistacho para adornar

Preparación

  • Para la panna cotta:
    Poner la gelatina en una taza y agregue el agua. Espere hasta que la gelatina absorba el agua y hace un gel. En una olla, coloque la crema a fuego medio con el azúcar, el agua de azahar y las semillas de la vaina de vainilla. Mezclar.
  • Una vez que la crema empiece a hervir, añadir el queso mascarpone y mezclar bien. A continuación, agregue la gelatina y cocine durante dos o tres minutos. Distribuir en copas, dejar enfriar y colocar en el refrigerador.
  • Para la compota:
    Remoje los albaricoques secos durante la noche con dos cucharadas de agua de rosas. Ponga en una cacerola, cubrir con el azúcar y dejar cocer durante 5 minutos a fuego lento. Una vez que estén blandas, dejar enfriar y picarlas en una licuadora o procesador de alimentos (he usado una licuadora).
  • No hacer una pasta suave porque me gusta con algo de textura, pero depende de cómo a Usted le guste. Ponga esta mezcla en una olla de nuevo, y hacer que hierva a fuego bajo/medio. Una vez que comience a hervir, agregar la gelatina (previamente hidratadas con agua fría) y dejar hervir durante dos minutos.
  • Luego se agrega el agua de rosas restante, deje que se cocine por un minuto más y apagar la estufa. Dejar sobre la estufa durante 5 minutos. Puede refrigerar después. Una vez que esté frío, coloque la compota sobre la panna cotta y adornar con pistacho .... Disfrute!

Fotos

Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 1Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 2Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 3Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 4Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 5Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 6Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 7Panna Cotta Mille Nuit con albaricoque, foto 8



Comentarios de los miembros:

18/03/2016

Debe ser rico,pero muy simple.

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