Petitchef

Panna cotta con coulis de frutos rojos

La panna cotta es uno de los postres italianos más fáciles de preparar y se adapta muy bien a cualquier situación: desde un almuerzo cotidiano hasta comidas más sofisticadas. La elaboración base de una panna cotta es muy sencillo luego, sólo tendremos que añadir un coulis de nuestra fruta preferida, y listo! El único inconveniente de este postres es que hay que prepararlo con antelación ya que requiere un tiempo de reposo de 5 horas para que la gelatina cuaje convenientemente y los sabores se asienten.

Postre
4 porciones
5 min
5 h 20 m
6 min
Fácil
401 Kcal

Video

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Ingredientes

4

Para el coulis:

Costo estimado: 3.05 (0.76€/porción)

Materiales

  • Verrines

Preparación

  • Paso 1 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Hidratar las hojas de gelatina, introduciéndolas en un bol lleno de agua fría. Dejar las hojas en remojo 5 minutos. Se volverán blandas y maleables.
  • Paso 2 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Poner un cazo a calentar y añadir: la leche + la nata líquida + la esencia de vainilla + azúcar.
  • Paso 3 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Retirar el cazo del fuego cuando la mezcla roma a hervir. Añadir la gelatina bien escurrida. Mezclar bien hasta que la gelatina se diluya.
  • Paso 4 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Verter la mezcla en el vasito en el que lo vayas a servir. Refrigerar en la nevera durante 5 horas para que la mezcla se solidifique con la gelatina.
  • Paso 5 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Preparar el coulis de frutos rojos: En un bol pequeño añadir la mermelada de fruta y 2 cucharadas de agua. A continuación, caliéntalo en el microondas durante 45 segundos. Pasar la mezcla por un colador de malla; así, eliminaremos las posibles semillas que pudiera tener la mermelada.
  • Paso 6 - Panna cotta con coulis de frutos rojos
    Sacar los vasitos de panna cotta de la nevera y verter una capa de coulis de frutos rojos por encima. Y listo!

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Equipo de cocina

Placa de cocina

Consejos y trucos:

¿Cómo puedo decorar la panna cotta?
Además del coulis, para decorar, puedes añadir trocitos de fruta fresca troceada o algún fruto seco triturado (pistacho, almendras tostadas...)

¿Cuánto tiempo se conserva la panna cotta?
Puedes conservar tu panna cotta durante 3 ó 4 días siempre y cuando la guardes en la nevera y tapada con papel film de cocina. Añadir el coulis justo antes de servir.

¿Puedo hacer el coulis con otro sabor?
Claro, puedes usar la mermelada o confitura del sabor que tu prefieras. Así podrás variar tu panna cotta cada vez. En nuestra web podrás encontrar las recetas de: coulis de mango, crema de pistacho, albaricoque...

¿Cómo puedo hacer una panna cotta vegana?
Simplemente sustituye la leche de vaca por una bebida vegetal (soja, leche de coco, por ejemplo) y la gelatina por agar agar.

¿Puedo utilizar 1 vaina de vainilla en lugar de esencia?
Por supuesto, el sabor será aún mejor. Nosotros hemos usado extracto de vainilla porque es bastante más económica.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (192g)
Calorías: 401Kcal
  • Carbohidratos: 47.1g
  • Grasa total: 21.2g
  • Grasa sat.: 15g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 46.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 21
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Panna cotta con coulis de frutos rojos
Panna cotta con coulis de frutos rojos - foto 2
Panna cotta con coulis de frutos rojos - foto 3

Preguntas:






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