Petitchef

Mousse de turrón

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una riquísima mousse de turrón blando. Es un postre perfecto para cualquier celebración.

Postre
2 porciones
Medio

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Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Mousse de turrón
    Lo primero que haremos será poner las láminas de gelatina a remojo en un recipiente con agua fría.
  • Paso 2 - Mousse de turrón
    Después, separamos la clara y la yema de un huevo. Reservaremos la yema para más adelante.
  • Paso 3 - Mousse de turrón
    A continuación, con la ayuda de unas varillas eléctricas empezaremos a montar la clara a punto de nieve. Si no tenéis unas varillas eléctricas, no os preocupéis, podéis montar la clara con unas varillas manuales perfectamente. Para saber si está bien montada la clara, le dais la vuelta al bol y si no se caen es que está perfecta.
  • Paso 4 - Mousse de turrón
    Ahora vamos a montar la nata, para ello, añadimos la nata en un bol y empezamos a montar con la ayuda de unas varillas eléctricas.
  • Paso 5 - Mousse de turrón
    Ahora cogemos la yema de huevo que teníamos reservada, añadimos el azúcar, y empezamos a batir hasta que duplique o triplique su volumen.
  • Paso 6 - Mousse de turrón
    Después, añadimos la leche a un cazo y la calentamos a fuego bajo, una vez que se ha calentado, escurrimos bien el agua de la gelatina y la añadimos a la leche para que se disuelva. Después añadimos el turrón y dejamos que se vaya derritiendo, vamos removiendo la mezcla de vez en cuando.
  • Paso 7 - Mousse de turrón
    Una vez que se ha derretido el turrón, apartamos del fuego y dejamos que baje un poco la temperatura, después añadimos la mezcla de la yema y el azúcar y mezclamos.
  • Paso 8 - Mousse de turrón
    A continuación, vamos incorporando la nata montada poco a poco y la mezclamos con movimientos envolventes.
  • Paso 9 - Mousse de turrón
    Por último, añadimos la clara montada y mezclamos también con movimientos envolventes.
  • Paso 10 - Mousse de turrón
    Ya solo falta añadir la mousse en un vaso y dejar que se enfríe en la nevera 4 o 5 horas, y si es de un día para otro pues mejor.

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