Petitchef

Mousse de piña colada

Postre
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 piña mediana

400 cc de leche de coco

100 g de azúcar

4 hojas de gelatina hidratadas

4 cucharadas de ron blanco

200 cc de nata montada

xips de coco: 100 g de azúcar + coco rallado

Preparación

  • Retirar las hojas de la piña y reservar alguna para decorar. Pelar la piña, cortarla en 4 de arriba a abajo y retirar la parte leñosa del centro.
  • Pesar 350 g, cortarla a cuadritos pequeños, ponerlos en un cazo, añadir la leche de coco y el azúcar y cocer poco a poco hasta que se redujese a la mitad. Retirar del fuego, añadir la gelatina hidratada y triturar hasta obtener un puré muy fino y colar.
  • Pasar el puré a un bol rodeado de hielo, añadir el ron y dejar enfriar removiendo frecuentemente hasta que la crema empieza a cuajar. En este punto, añadir la nata montada y mezclar delicadamente. Colocarla en copas y enfriar unas horas en la nevera.
  • Estender el azúcar en una bandeja con papel sulfurizado procurando que quede una capa fina y hornear a 220º hasta que el azúcar caramelize; retirar, empolvar con coco rallado, una vez frío partirlo y guardarlo en un recipiente hermético.
  • Decorar la copa con las hojas de la piña y los xips de coco.

Fotos

MOUSSE DE PIÑA COLADA, foto 1MOUSSE DE PIÑA COLADA, foto 2




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