Petitchef

Gelatina de chocolate y mango

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo una deliciosa gelatina de chocolate y mango.

Postre
4 porciones
45 min
Fácil
162 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.22 (0.81€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Gelatina de chocolate y mango
    En un cazo añadimos medio litro de leche y dos cucharadas de cacao en polvo y a fuego medio disolvemos el cacao, una vez disuelto el cacao añadimos el azúcar y removemos para que se disuelva, y una vez disuelto el azúcar, añadimos 2 gramos de agar-agar en polvo y seguimos removiendo.
    Dejaremos que hierva durante 2 minutos por lo menos.
  • Paso 2 - Gelatina de chocolate y mango
    Ahora procedemos a llenar los moldes, pero los llenaremos 1/3 de su capacidad más o menos, y dejamos que se cuaje.
    Se cuaja muy rápido, en unos 10 o 15 minutos ya está cuajado.
  • Paso 3 - Gelatina de chocolate y mango
    Ahora, mientras se cuaja la primera capa de chocolate, vamos a preparar la gelatina de mango.
    Para ello, en un vaso medidor añadimos unos 250 gramoms de puré o sirope de mango y otros 250 mililitros de agua, en total necesitamos medio litro de líquido.
    Mezclamos bien y lo añadimos a un cazo, añadimos 2 gramos de agar-agar, removemos bien y dejamos que hierva durante al menos 2 minutos.
  • Paso 4 - Gelatina de chocolate y mango
    Ahora que la primera capa ya ha cuajado, añadimos la mezcla del mango.
    Llenaremos el molde hasta 2/3 de su capacidad y dejaremos que se cuaje.
  • Cuando ya se ha cuajado la capa de mango, volvemos a llevar a ebullición la mezcla de chocolate habíamos hecho al principio y terminamos de rellenar los moldes.
    Ahora lo dejamos varias horas en la nevera para que esté bien fresquito. Y listo para comer!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (261g)
Calorías: 162Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 3.3g
  • Grasa sat.: 1.8g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 22.9g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lassi de mango express
Lassi de mango express
1 porciones
5 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
Panna cotta vegana y sin lactosa de coco y mango
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de mango cremoso
Mousse de mango cremoso
4 porciones
20 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de mango (sin heladera)
Helado de mango (sin heladera)
6 porciones
14 h 30 m
Fácil
4.1 / 5
Receta Bowl cake de plátano con mango
Bowl cake de plátano con mango
1 porciones
13 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! 12 frutas de otoño para cuidarse comiendo ¡Y sus recetas! Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Mango, dale un toque de frescor a tus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto