Flan de requeson

Flan de requeson
Postre
Fácil
55 min
207 Kcal

Postre rapidísimo que gusta a toda la familia

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.03 (0.38€/porción)

Preparación

Preparación5 min
Cocción50 min
  • Empzaremos preparando el caramelo. En una sarten o cazo ponemos las cuatro cuchadas de azucar a fuego medio/fuerte dejamos que el azúcar s deshaga y se forme el caramelo.
  • Vertemos en el molde rápidamente y lo movemos para que se reparta por todo. Se solidificará rápidamente, pero no os preocupéis, en el horno se volveá a fundir y quedará líquido.
  • En una olla o bol ponemos le leche y disolvemos en ella la maicena, añadimos el azúcar, los huevos y el requesón y lo batimos todo con la batidora hasta que no queden grumos y lo vertemos en el molde.
  • Lo horneamos al baño maria a 180ºC durante unos 45-50 minutos. No os preocupéis si la parte de arriba de raja, eso significa que está hecho, comprobar con un palillo y si todavía sale humedo dejar unos minutos más.
  • Dejar unas horas en la nevera hasta que esté bien frio y listo para degustar.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 25.1g
  • Grasa total: 7.5g
  • Grasa sat.: 3.9g
  • Proteínas: 9.5g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 24.3g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (146g)
Sin gluten
Vegetariano
MarequebuenoMarequebueno

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos