Flan de requeson
Postre rapidísimo que gusta a toda la familia
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.03Euros€ (0.38€/porción)
Preparación
Preparación5 min
Cocción50 min
- Empzaremos preparando el caramelo. En una sarten o cazo ponemos las cuatro cuchadas de azucar a fuego medio/fuerte dejamos que el azúcar s deshaga y se forme el caramelo.
- Vertemos en el molde rápidamente y lo movemos para que se reparta por todo. Se solidificará rápidamente, pero no os preocupéis, en el horno se volveá a fundir y quedará líquido.
- En una olla o bol ponemos le leche y disolvemos en ella la maicena, añadimos el azúcar, los huevos y el requesón y lo batimos todo con la batidora hasta que no queden grumos y lo vertemos en el molde.
- Lo horneamos al baño maria a 180ºC durante unos 45-50 minutos. No os preocupéis si la parte de arriba de raja, eso significa que está hecho, comprobar con un palillo y si todavía sale humedo dejar unos minutos más.
- Dejar unas horas en la nevera hasta que esté bien frio y listo para degustar.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 207Kcal
- Carbohidratos: 25.1g
- Grasa total: 7.5g
- Grasa sat.: 3.9g
- Proteínas: 9.5g
- Fibras: 0g
- Azúcar: 24.3g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (146g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
3.67/5, 3 votos
Puntúe esta receta