Petitchef

Flan de piña delicioso

Postre
5 porciones
15 min
8 horas
Fácil
Refrescante postre y digestivo para cualquier época del año

Ingredientes

Número de partes: 5
1 bote grande de piña en su jugo

400 nata de montar 35 % MG

200 gr leche condensada

1 sobre gelatina de piña

5 hojas de gelatina


caramelo líquido

Preparación

  • Paso 1 - Flan de piña delicioso
    Reservar el liquido que contiene la lata de piña para posteriormente hacer la gelatina.
  • Paso 2 - Flan de piña delicioso
    Triturar la piña junto con las yemas, la nata y la leche condensada, si es necesario pasar por un colador para eliminar la fibra de la piña.
  • Paso 3 - Flan de piña delicioso
    Calentar la mitad del jugo que habiamos reservado y hacer la gelatina en polvo, añadir las hojas de gelatina hidratadas y poner el resto del jugo . Unir al pure de piña .
  • Paso 4 - Flan de piña delicioso
    Montar las claras y mezclarlo todo con moviemientos suaves.
  • Paso 5 - Flan de piña delicioso
    Poner la mezcla en los moldes que previamente hemos cubierto con caramelo líquido y dejar
    enfriar hasta que cuaje.

Preguntas:

En qué momento se agrega el sobre de gelatina de piña?

Responder Petitchef:

Es en el paso 3, cuando la autora habla de gelatina en polvo es la de piña.

Que son las "hojas de gelatina" yo solo conozco la gelatina en polvo para preparar.- Otra pregunta : las yemas quedan crudas? acá veo que nada se cocina .es así ó hay un error? muchas gracias

Responder Petitchef:

> La gelatina: suele presentarse en dos formatos: bien en polvo bien en láminas transparentes. Si no encuentras las láminas no te preocupes porque el efecto de uno u otro viene a tener el mismo efecto. Sólo presta atención a las cantidades. 5 hojas de gelatina equivalen a 10 gr de gelatina en polvo. > Respecto a lo huevos: Sí, son huevos crudos; es una práctica bastante habitual en respotería. Muchos postres llevan huevos que no se cocinan. Quizá el más popular sea el tiramisú. Comer huevos crudos es más seguro en unas regiones que en otras pero siempre, siempre, siempre hay que utilizar huevos frescos, de calidad y procedencia de garantía y manipularlos en las codiciones higíenicas máximas. Probablemente, y en cualquier caso, lo más pertinente sea usar huevo pasteurizado.

Perdón... este postre lleva yemas, quedan crudas ?????

Responder Petitchef:

Sí, es una cosa muy habitual en respotería. Muchos postres llevan huevos que no se cocinan. Quizá el más popular sea el tiramisú. Comer huevos crudos es más seguro en unas regiones que en otras pero siempre, siempre, siempre hay que utilizar huevos frescos, de calidad y procedencia de garantía y manipularlos en las codiciones higíenicas máximas. Probablemente, y en cualquier caso, lo más pertinente sea usar huevo pasteurizado.




Comentarios de los miembros (57):

francisco_r2019_1_2_3, 11/03/2020

Muchas gracias rica y muy sencilla

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Respuesta Petitchef:

A ti por seguirnos, compartir y disfrutar de estas recetas

21/01/2016

MUYYYYY BUENALAHCE SOLO QUE EN LUGAR DE DOS TASAS DE AGUA PUSE UNA DE LECHE EVAPORADA Y OTRA DE AGUA SALIO DELI DELI

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10/07/2013

Rico dulce, con faciles ingredientes!!!

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05/07/2013

BUENIIIIISSSIIIIIMAAAAAAAA!!! LA PROBARE ESTE FIN DE SEMANA Y GRACIAS POR TODAS TUS RECETAS, SALUDOS DESDE PERU!!!

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
03/07/2013

Rico postre y fácil elaboración

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gabynena, 13/10/2018

Demasiado bueno

(0) (0) Abuso
13/09/2016

MACUMANI : soy blinky , que sorpresa cuendo he visto esta receta tuya , me encanta , con lo cual no descarto copiartela . Un besazo guapa

(0) (0) Abuso
21/01/2016

Super excelente el postre

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LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 20/01/2016

Creo sera muy buena

(0) (0) Abuso
20/01/2016

El tiempo de cocción es de 8 horas?

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