Fayuelos o frisuelos

Postre
Fácil
50 min
752 Kcal

Este es un postre muy tipico de carnaval en Asturias. Es muy facil de hacer y se pueden rellenar con chocolate, flanin o lo que quieras... Los mas ricos son los que se hacían antes en la cocina de carbón y la sartén negra (ya no me saben como los de antes, sobre todo los de casa Güela).

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.28 (0.57€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Empezamos por calentar el aceite con un trocin de pan (mi madre lo hace para que deshume el aceite).
  • En un bol grande, batimos los huevos con una pizca de sal y le añadimos la leche. Le añadimos la harina poco a poco sin dejar de batir.
    Y dejamos reposar la masa un rato, mientras dejamos enfriar el aceite, y cuando este frió lo metemos en una taza con una cuchara sopera.
  • Ponemos a calentar la sartén , cuando este bien caliente, echamos una cucharada del aceite de la taza, y echamos una garcillada en la sartén movemos la sartén (para esparcir bien la masa).
    Dejamos que cuajen y damos la vuelta. Cuando este ya dorado lo echamos en un plato y añadimos azúcar por encima.
  • Continuamos así, hasta que la masa se termine.
    Mas fotos en http://unbesuporunquesu.blogspot.com.es/2013/02/fayuelos-o-frixuelos.html

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 752Kcal
  • Carbohidratos: 58.4g
  • Grasa total: 45.8g
  • Grasa sat.: 8.3g
  • Proteínas: 24.8g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 15.6g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 25
Información nutricional para 1 porción (424g)
Vegetariano
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