Petitchef

Dorayaki o tortitas de Doraemon

Postre
3 porciones
15 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
300 gr de alubias rojas cocidas

300 gr de azúcar

una cucharada de postre de zumo de limón

una pizca de sal

Preparación

  • En una olla poner las alubias bien lavadas y escurridas de su agua, y volver a cubrirlas con agua limpia, una vez que hiervan, tirar el agua y volver a hervir con agua limpia. Después de éste proceso apartar un poco de ese agua en una taza, pasar las alubias cocidas por un cedazo. La masa que se filtra es color camel, pero luego con el azúcar oscurece. Poner la masa resultante en un cazo junto con un chorrito de agua de cocer, los 300 gr. de azúcar y el limón. A fuego lento hasta que espese como una mermelada, dándole vueltas constantemente para que no se queme. Al cabo de una media hora habrá espesado mucho, lo apartamos para que se enfríe y espesará todavía más.



Comentarios de los miembros:

07/03/2012

Se ven muy ricas

(0) (0) Abuso
06/02/2012

Jajajaja estubo muy bien me encanto

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tortitas de plátano, pancakes
Tortitas de plátano, pancakes
4 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
Pancakes con jamón y queso, tortitas rellenas
8 porciones
30 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tortitas veganas y sin gluten
Tortitas veganas y sin gluten
6 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortitas de masa quebrada rellenas
Tortitas de masa quebrada rellenas
4 porciones
1h20m
Fácil
5 / 5
Receta Tortitas de azukis al curry
Tortitas de azukis al curry
10 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Tortitas americanas(las de Matilda)
Tortitas americanas(las de Matilda)
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos¿Cómo hacer tortitas? 5 Trucos y consejos

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto