Petitchef

Esponja de caramelo

Probar este ingreso de delicia.

Aperitivo
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
1032 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 3.09 (1.54€/porción)

Preparación

  • Dejamos hervir hasta que se ponga color caramelo, a unos 150ºC ( a mi me tardo 25 minutos desde que comenzo a hervir) . El olor que desprende al principio es bastante desagradable por el vinagre, pero luego se va
    si no tenemos termometro, colocamos en una tacita agua fria.
  • Colocamos dentro del agua fria una cucharadita del caramelo, enseguida tiramos el agua, y verificamos la densidad. En mi tacita, ya estaba bastante solido, pero le faltaba un poco mas de calor.
  • Retiramos del fuego, esperamos un minuto, y le agregamos 1 cda de bicarbonato de sodio vean como comienza a hacer espuma, revolvemos energicamente para que el bicarbonato se mezcle bien y lo ponemos dentro del molde que preparamos, la mezcla seguira subiendo dentro del molde.
  • Dejamos enfriar totalmente, desmoldamos facilmente, quitamos el papel y cortamos los trozos hay que consumirlo enseguida o envolverlo, ya que la humedad ambiente lo hace pegajoso. Una excelente idea, es cortarlo en tiras y bañarlos en chocolate, esto hace que quede impermeabilizado de la humedad ambiente. No es duro, es crocante y se deshace en la boca.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (360g)
Calorías: 1032Kcal
  • Carbohidratos: 256.5g
  • Grasa total: 0.1g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.7g
  • Fibras: 0.1g
  • Azúcar: 252.3g
  • ProPoints: 28
  • SmartPoints: 62
Sin gluten
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Esponja de caramelo
Esponja de caramelo - foto 2
Esponja de caramelo - foto 3
Esponja de caramelo - foto 4
Esponja de caramelo - foto 5
Esponja de caramelo - foto 6
Esponja de caramelo - foto 7
Esponja de caramelo - foto 8
Esponja de caramelo - foto 9
Esponja de caramelo - foto 10

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/02/2016

La misma receta esta en otra pagina, ni las comas le cambiaron una copia y pegue parecen chicos de escuela

(0) (0) Abuso
31/07/2013

Mo ne justo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Palomitas de caramelo
Palomitas de caramelo
4 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
Galletas twix - cookies con chocolate y caramelo
18 porciones
1 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Cómo hacer caramelo?
Cómo hacer caramelo?
1 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Tartaletas de caramelo y chocolate
Tartaletas de caramelo y chocolate
8 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
Bombones de chocolate negro con caramelo y almendras
6 porciones
1 hora
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Caramelo y sus variedades. Recetario Caramelo y sus variedades. Recetario ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria? ¿Y a ti, qué te gusta comer en la feria? ¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida? ¿Conoces todos los tipos y variedades de la comida?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto