Petitchef

Cortadillos de cidra

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
La versión casera y riquísima de esos cortadillos tan típicos de Andalucía. Con un delicioso cabello de ángel por dentro.

Ingredientes

6

Preparación

  • En un bol ponemos la manteca (yo la puse unos segundos al microondas para que estuviera más blandita y maleable), el azúcar, la harina y el vino.

    Todo se va amasando lentamente hasta que quede todo incorporado. Debemos amasar hasta que veamos que está blandito, o sea que se pueda estirar.
  • Una vez lo hemos amasado dividimos la masa en 2 partes. Con una de las partes hacemos la primera plancha. Con un rodillo vamos extendiendo la masa hasta que nos queda de aproximadamente 1 centímetro de espesor como máximo.
  • Extendemos las masa ya directamente sobre un papel de horno porqué así nos será mas fácil de manejar. Si se nos rompe no pasaría nada porqué lo podemos hacer a trozos.
  • Una vez ya tenemos la primera capa y puesta encima de la bandeja del horno, extendemos por encima una capa de cabello de ángel (tampoco debe pasar de 1 centímetro de alto).
  • Y finalmente hacemos con la otra parte de masa la capa de arriba. Yo la extendí sobre un papel de horno hasta que tubo más o menos las dimensiones de la primera y el grosor. Después girando el papel la puse encima del cabello y la primera capa. De esta forma era más fácil de manejar.
    Una vez ya tenemos las tres partes montadas lo metemos en el horno.
  • Que previamente habremos calentado a 180º. Y lo dejaremos entre 25 y 30 minutos.
    Cuando lo sacamos cortamos la masa a cuadraditos y lo espolvoreamos con azúcar lustre. También podemos ponerlo sin azúcar porqué esta muy dulce.
  • Yo lo que hice es envolver cada trozo en papel para que de esta forma se conservaran mejor y para que tuvieran mejor aspecto a la hora de regalarlos.


Fotos

Cortadillos de Cidra, foto 1
Cortadillos de Cidra, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cortadillos de Cabello de Angel
Cortadillos de Cabello de Angel
3 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Cortadillos de cidra
Cortadillos de cidra
3 porciones
50 min
Medio
4.5 / 5
Receta CORTADILLOS DE ALMENDRA
CORTADILLOS DE ALMENDRA
4 porciones
50 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.9 / 5
Receta Risotto de higos, gorgonzola y jamón
Risotto de higos, gorgonzola y jamón
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
Lomo de cerdo – Robot de cocina Cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto