Petitchef

Cortadillos de Cidra

La versión casera y riquísima de esos cortadillos tan típicos de Andalucía. Con un delicioso cabello de ángel por dentro.

Postre
6 porciones
1 hora
30 min
Medio
1216 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 4.08 (0.68€/porción)

Preparación

  • En un bol ponemos la manteca (yo la puse unos segundos al microondas para que estuviera más blandita y maleable), el azúcar, la harina y el vino.

    Todo se va amasando lentamente hasta que quede todo incorporado. Debemos amasar hasta que veamos que está blandito, o sea que se pueda estirar.
  • Una vez lo hemos amasado dividimos la masa en 2 partes. Con una de las partes hacemos la primera plancha. Con un rodillo vamos extendiendo la masa hasta que nos queda de aproximadamente 1 centímetro de espesor como máximo.
  • Extendemos las masa ya directamente sobre un papel de horno porqué así nos será mas fácil de manejar. Si se nos rompe no pasaría nada porqué lo podemos hacer a trozos.
  • Una vez ya tenemos la primera capa y puesta encima de la bandeja del horno, extendemos por encima una capa de cabello de ángel (tampoco debe pasar de 1 centímetro de alto).
  • Y finalmente hacemos con la otra parte de masa la capa de arriba. Yo la extendí sobre un papel de horno hasta que tubo más o menos las dimensiones de la primera y el grosor. Después girando el papel la puse encima del cabello y la primera capa. De esta forma era más fácil de manejar.
    Una vez ya tenemos las tres partes montadas lo metemos en el horno.
  • Que previamente habremos calentado a 180º. Y lo dejaremos entre 25 y 30 minutos.
    Cuando lo sacamos cortamos la masa a cuadraditos y lo espolvoreamos con azúcar lustre. También podemos ponerlo sin azúcar porqué esta muy dulce.
  • Yo lo que hice es envolver cada trozo en papel para que de esta forma se conservaran mejor y para que tuvieran mejor aspecto a la hora de regalarlos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Foie curado en sal


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (273g)
Calorías: 1216Kcal
  • Carbohidratos: 108.2g
  • Grasa total: 83.8g
  • Grasa sat.: 27.8g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 4g
  • Azúcar: 50.9g
  • ProPoints: 34
  • SmartPoints: 50
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Cortadillos de Cidra
Cortadillos de Cidra - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Sangría blanca (con vino blanco)
Sangría blanca (con vino blanco)
6 porciones
2 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Foie curado en sal
Foie curado en sal
8 porciones
2 días 10 m
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
Lomo de cerdo – robot de cocina cookeo
20 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Risotto philadelphia
Risotto philadelphia
8 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto