Petitchef

Cabello de angel

Postre
8 porciones
40 min
15 min
Medio
15 Kcal

Ingredientes

8

Preparación

  • La calabaza tiene una corteza muy dura así que lavamos bien la calabaza y tal cual la metemos en la olla rápida con 4-5 vasos de agua(en realidad la echo a ojo como si fuéramos a cocer patatas) entre 10-15 minutos.
  • Pasado el tiempo apartamos del fuego y dejamos enfriar en la misma olla(un par de horas aproximadamente).
  • Transcurrido el tiempo, la sacamos de la olla, la pelamos(ahora se quita la cáscara muy fácilmente y sin desperdiciar carne de la calabaza) y he retirado las pipas. Apretamos la pulpa de la calabaza con las manos para que los hilos se vayan soltando.
  • Poner un cazo con agua y la carne o pulpa de la calabaza hasta que vuelva a hervir y apartar del fuego. La volvemos a dejar enfriar.
  • Entonces pasamos la calabaza a un escurridor de pasta, allí la escurrimos bien, apretándola con las manos para que suelte el agua.
  • Una vez bien escurrida se pesa y ya es como hacer una mermelada: se echa tanta azúcar como pese la fruta. Pues aquí hacemos lo mismo. En un cazo hacer un almíbar con el mismo peso de la calabaza(a mi me pesada ya escurrida 830 gr.) y un poco de agua, también añadimos una cáscara de limón y un palito de canela. Cuando este hecho añadimos la calabaza bien escurrida desmenuza en hilos y removemos hasta que los hilos estén blanditos y el almíbar espeso, puede tardar unos 15 minutos aproximadamente.
  • No dejéis de hacerla, pues merece la pena, sale buenísima, mucho mejor que la comprada y luego la podemos poner en conserva, aunque a mi siempre me dura poco tiempo, pues la gasto corriendo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (79g)
Calorías: 15Kcal
  • Carbohidratos: 2.5g
  • Grasa total: 0g
  • Grasa sat.: 0g
  • Proteínas: 0.4g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 1.7g
  • SmartPoints: 1
sin gluten sin gluten

Fotos

CABELLO DE ANGEL, foto 1
CABELLO DE ANGEL, foto 2
CABELLO DE ANGEL, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/10/2013

Antojable y saludable a la vez

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Muchas gracias por la receta.

(0) (0) Abuso
15/08/2013

Muy rico. Especial en Venezuela.

(0) (0) Abuso
jeannieves, 10/08/2013

Hola . yo recien ise un comentario sobre a que ustedes le llamavan cobello de angel , ya se aqui en mi pais se le llama alcallota a la calabaza de donde sacan el caballo de angel. gracias por tan ricos postres.un beso desde Chile.

(0) (0) Abuso
24/10/2012

Esta receta es muy eficiente y además está deliciosa!!!

(0) (0) Abuso

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