Petitchef

Bombones de orange curd

Postre
15 porciones
10 min
30 min
Medio
Que rabia da cuando celebras todos los cumpleaños de los tuyos desde esta página y llega uno y se te pasa...
Tengo que decir en mi defensa que celebramos su santo...
El caso es que hice estos bombones antes de lo que tenía previsto para ella.
Se los envié sin decirle que con ellos quería "celebrar" su cumple aquí, quería saber su opinión sin el condicionante de que eran dedicados para ella.
Y sí, su palabra de "veredicto" fue "exquisitos..."
¿Os animáis?

Ingredientes

Número de partes: 15
Chocolate lindt postres al 70%

Orange curd

Moldes para bombones en forma de rosa de Silikomart


Para el orange curd :

250 gr. de azúcar

La piel de una naranja sin nada blanco

200 gr de zumo de naranja natural

120 gr de mantequilla

Preparación

  • Del orange curd :
    Para ver la preparación en thermomix, pinchad aquí.

    Pulverizamos el azúcar con una picadora, que quede lo más molido posible, añadimos la piel de la naranja y volvemos a pulverizar juntas.

    En un cazo ponemos el zumo de naranja, el azúcar y la piel, la mantequilla y los huevos batidos, movemos enérgicamente al principio para que quede todo bien integrado.
    Ponemos al fuego medio y dejamos cocer sin dejar de mover, hasta que la crema esté ligada.
  • Montaje :
    Fundimos el chocolate en tandas de 30 segundos en el microondas, vamos moviendo y de nuevo fundimos.

    Vertemos el chocolate en el molde de silicona en forma de flores de Silikomart, damos la vuelta y ponemos sobre una rejilla (Y la rejilla sobre una fuente) para perder el exceso de chocolate, dejamos enfriar el chocolate.

    Volvemos a fundir el chocolate si hace falta y ponemos un poco más en la base de los moldes, lo que serían "los pétalos" del molde para que tenga consistencia con la crema.

    Cuando enfríen ponemos crema de naranja (Nos sobrará mucha pero ya que se hace, el resto podemos incluso congelarla, luego queda igual de bien) llenamos casi hasta el borde con la crema y volvemos a poner chocolate fundido a modo de tapa del bombón, reservamos hasta que se enfríen por completo.

    Desmoldamos y guardamos mejor en el frigorífico.



Comentarios de los miembros:

30/08/2014

Muy rica la combinación de naranja con chocolate.

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29/08/2014

Ojalá me regalaran esos bombones. Así no me saldrían jamás. Un saludo y buen finde.

(0) (0) Abuso
29/08/2014

Estará buenísimos! Gracias por la receta SIN THERMOMIX!

(0) (0) Abuso
29/08/2014

Deliciosos. Muchas gracias.

(0) (0) Abuso

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