Petitchef

Bolitas de coco y chocolate

Postre
1 porciones
60 min
Fácil
  • Bolitas de coco y chocolate
  • Bolitas de coco y chocolate, foto 2
  • (4.43/5 - 14 votos)
  • 3
  • 371
Bolitas de coco y chocolate
 
Espero que os hayan traído muchas cosas los Reyes Magos. Conmigo no se han portado mal, será que he sido buena...
Si no habéis tenido suficiente glucosa en sangre en estas fechas, tenemos vuestra solución, unas riquísimas bolitas de coco y chocolate muy fáciles de realizar, que también podemos regalar si aún tenéis algún regalo pendiente por ahí o para hacer con los peques de la casa.

Ingredientes

Número de partes: 1
125 grs. de leche condensada

120 grs. de coco rallado

Coco rallado (para rebozar)

Chocolate fondant (para cobertura)

Preparación

  • Mezclar la leche condensada y el coco rallado en un bol. Debe quedar una pasta densa en la que se aprecie que todo el coco está bien impregnado con la leche.
    Dejamos enfriar y hacemos bolas del tamaño que deseemos, las cuales vamos colocando en un plato con papel sobre vegetal.
  • Metemos en el congelador como mínimo 1 hora.
    Fundimos el chocolate en el microondas en cortos espacios de tiempo para que no se nos queme (20-30 segundos). Dejamos atemperar (a unos 25ºC aproximadamente). Clavamos palillos en nuestras bolitas y vamos sumergiéndolas en el chocolate, las cuales pincharemos en una superficie de poliespán para que no gotee, hasta que solidifiquen.
  • Metemos en el congelador como mínimo 1 hora.
    Fundimos el chocolate en el microondas en cortos espacios de tiempo para que no se nos queme (20-30 segundos). Dejamos atemperar (a unos 25ºC aproximadamente). Clavamos palillos en nuestras bolitas y vamos sumergiéndolas en el chocolate, las cuales pincharemos en una superficie de poliespán para que no gotee, hasta que solidifiquen.
  • Antes de la completa solidificación del chocolate, espolvoreamos con coco rallado.
    Quitamos el palillo y servimos en cápsulas de papel.
  • Antes de la completa solidificación del chocolate, espolvoreamos con coco rallado.
    Quitamos el palillo y servimos en cápsulas de papel.


Comentarios de los miembros:

cecofa, 29/01/2015

Que ricas; como postre, para los niños, para los grandes. Deliciosas y fáciles.Gracias.

(0) (0) Abuso
marcipau, 31/01/2015

Las haré, ya que a mi marido le encanta el coco y me parecen sencilla de hacer.

(0) (0) Abuso
Morita, 09/02/2018

Riquisimmo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

12 recetas de trufas, pecado en un bocado12 recetas de trufas, pecado en un bocadoGastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas delicias prefieres para Navidad?
Voto