Bizcocho corazón de chocolate

Postre
Fácil
1 hora

Ingredientes

4

bajo índice glucémico (IG bajo):

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Troceamos el chocolate pulsando 10 segundos el TURBO y reservamos. Ponemos la paleta mezcladora en las cuchillas, vertemos el azúcar (o fructosa), los huevos y emulsionamos 2 minutos, a velocidad 4. Agregamos el chocolate troceado y programamos 4 minutos a 40º y velocidad 2.
  • Retiramos la paleta mezcladora y añadimos la harina, la mantequilla (o la nata para IG bajo) y la levadura. Amasamos 1 minuto a velocidad AMASADO.
  • Preparación manual
    Fundimos el chocolate con la mantequilla (o con la nata en caso de IG bajo), 1 minuto a baja potencia en el microondas. Sacamos y removemos hasta que funda completamente.
  • Separamos las claras de las yemas. Montamos a punto de nieve las claras con una pizca de sal. Añadimos una a una las yemas. Una vez emulsionado, ponemos el azúcar (o fructosa). Seguimos mezclando con las barillas. Mezclamos la harina ( o harina de almendras y gluten) con la levadura. Añadimos a la mezcla de los huevos e incorporamos con movimientos envolventes.
  • Horneamos a 170-180º, con calor arriba y abajo durante unos 35-40 minutos aproximadamente. En el caso de utilizar almendra molida, bajar a 160º y dejamos un poco más de tiempo. Si vemos que se dora demasiado por arriba, ponemos un trozo de papel de albal.

Puntúe esta receta

SnurSnur

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto