Petitchef

Bavarois de crema de ponche

Postre
4 porciones
40 min
30 min
Fácil
378 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
Una bolsita de gelatina neutra Royal

225 ml de leche entera

110 gr de azúcar

3 yemas de huevo tamaño L

15 ml de brandy

1 cucharadita de extracto de vainilla liquido

Una pizca de nuez moscada molida

225 ml de nata liquida

Preparación

  • Hojas de chocolate y fideos de chocolate para decorar. Engrasar con margarina o spray un molde de bavarois. Colocar alrededor los ladyfingers cubriendo los laterales.
  • En un pocillo disolver el sobre de gelatina en 2 cucharadas soperas de agua caliente y revolver durante 3 minutos hasta que se haya disuelto. En una cacerola pequeña calentar la leche y 55 gr de azúcar, revolver y retirar cuando empiecen a formarse burbujas alrededor de los laterales del cazo.
  • Mientras en un bol batir las yemas con los otros 55 gr de azúcar hasta que estén espumosas. Ir echando poco a poco la leche sin dejar de remover. Volcar esta preparación en el cazo donde habíamos calentado la leche con el azúcar y a fuego bajo ir dejando que cueza esta crema durante 7 minutos aproximadamente,vigilando que no se corten las yemas.
  • Colar esta crema por un chino para que quede sin ningún grumito. Añadir el brandy,la vainilla y la nuez moscada.Dejar enfriar. Mientras montar la nata hasta que forme picos.Añadir la mitad de la nata montada en la crema de yemas,revolver con una espátula de silicona,y echar el resto de la nata.
  • Volcar esta crema en el molde y dejar cuajar en la nevera mínimo unas cuatro horas o mejor toda la noche. Cuando haya cuajado tener preparado un recipiente con agua caliente,meter el molde un momento allí y volcar rápidamente sobre el plato de presentación.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (161g)
Calorías: 378Kcal
  • Carbohidratos: 32.9g
  • Grasa total: 23.7g
  • Grasa sat.: 14.8g
  • Proteínas: 5.9g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 32.6g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 19
sin glutensin gluten

Fotos

Bavarois de crema de ponche, foto 1
Bavarois de crema de ponche, foto 2
Bavarois de crema de ponche, foto 3
Bavarois de crema de ponche, foto 4

Preguntas:




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24/08/2015

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