Tortilla de patata guisada a la sidra
Ingredientes
8
Costo estimado: 3.81Euros€ (0.48€/porción)
Preparación
Preparación25 min
Cocción30 min
- Picamos las patatas para tortilla (a gusto añadirle cebolla o no). Las salamos y las ponemos a freir a fuego medio, en abundante aceite
- Mientras las patatas se van haciendo, picamos el ajo y la cebolla. En una cazuela de barro o tartera lo ponemos a pochar con un poco de aceite.
- Cuando la cebolla y el ajo esten blanditos, añadimos el jamón serrano y rehogamos. Agregamos el pimentón y casí la botella de sidra. Dejamos a fuego lento para que se haga poco a poco.
- Cuando las patatas esten preparadas, cuajamos la tortilla por los dos lados. Una vez que la tengamos lista, la incorporamos a la tartera y dejamos a fuego lento, durante 10 minutos más.
- Le he añadido al final unas tiras de pimientos del piquillo.
Cuando está en el fuego, la tortilla de patata va "chupando" poco a poco la sidra y queda muy jugosa.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 62Kcal
- Carbohidratos: 7.4g
- Grasa total: 1g
- Grasa sat.: 0.3g
- Proteínas: 1.8g
- Fibras: 1.3g
- Azúcar: 3.5g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 2
Información nutricional para 1 porción (124g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
anonymous
Deliciosa
yo cociné esta receta
María Enevarina
Tiene que estar súper rica seguro que la haré muy pronto gracias por todas esas recetas tan ricas
anonymous
Muy buena
anonymous
Buena pinta
anonymous
Gracias por todas estas exquisitas recetas
anonymous
Gracias por todas estas exquisitas recetas
T
Thai1
Hmmm, qué rico!!!!!! Me encanta la tortilla española. Me la como hasta en el desayuno ya que estoy acostumbrada a desayunar fuerte. la recomiendo y acompañada por una cervecita fresquita, ay que rico!!!
Puntúe esta receta