Risotto con bogavante y almejas

Plato
Medio
1 hora

Ingredientes

2

Ingredientes para dos personas:

Preparación

Preparación40 min
Cocción20 min
  • La semana pasada compré un bogavante en el Carrefour, 9 euro la unidad... estaba vivo, me fijó y fue amor a primera vista.



    Hay que decir que me da una pena tremenda matar y cocinar langostas o bogavantes.
    Llegué a casa, lo puse en agua temblada para matarlo y lo puse en el congelador (ya sé que estaréis pensando: pero, ¿porqué no comerlo fresco?).
    Era el puente del 1 de Noviembre y habían venido unos amigos de Italia y no pude cocinarlo el mismo día, pero sí al siguiente.

    Puse el bogavante en una olla, con puerro, cebolla y apio para sacar un caldo.



    Lo dejé hervir durante unos 15-20 minutos, mientras tanto, en una sartén, puse las almejas con un poco de vino blanco, para que se abriesen: saqué las almejas de la conchas y conservé el líquido.



    Simultáneamente, en una cazuela de barro empezaba a preparar la base del risotto: 3 cucharadas de aceite, un diente de ajo entero aplastado (luego se quita).
    Cuando se dora el ajo, se añade el arroz y el líquido de las almejas y se deja tostar unos minutos.
    Se va añadiendo el caldo a medida de que haga falta y se dispone el bogavante junto, para que coja sabor.



    Se completa la cocción, unos minutos antes, se retira el bogavante y se incorporan las almejas y unas hojas de albahaca.



    Se parte por la mitad el bogavante y se sirve con la ración de arroz.



    Recomiendo un cava brut o un vino blanco seco.
    Un saludo!

Puntúe esta receta

PPierPaolo

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.57/5, 7 votos 1 comentario

anonymous

Parfait

yo cociné esta receta
abuso