Petitchef

QUICHE DE BACON Y QUESO, RECETA

Plato
8 porciones
20 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
1 lamina de hojaldre congelado, 200 gr. de bacón, 200 gr. de queso gouda en lonchas, 250 c/c. de nata liquida, 5 huevos, 1 cebollas, queso parmesano, sal, pimienta, nuez moscada.

Preparación

  • Descongelamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del fabricante. Untamos con mantequilla y harina un molde de bizcocho, de esos que tienes una pinza y se abren, cubrimos el molde con el hojaldre, lo pinchamos por todos los lados con el tenedor para que no suba, le ponemos judías o garbanzos (es lo que manda la tradición) y lo metemos al horno hasta que empiece a dorar. El tiempo dependerá del hojaldre y del horno.
    Por otro lado cortamos toscamente la cebolla, la sofreímos hasta que este trasparente. La ponemos en un colador para escurrir toda la grasa y la pasamos por el pasa purés o por la batidora y más tarde por un tamiz para lograr una crema suave y ligera (este paso es opcional, las autenticas quiches no llevan cebolla). Cortamos el bacón y lo doramos, hay que dejarlo un poco crujiente.

    Batimos muy bien los huevos para que se emulsione bien la clara y la yema, le añadimos la pimienta y la nuez moscada y una punta de sal, hay que tener cuidado por que el queso tiene mucha sal. Le incorporamos la nata, mezclamos, la cebolla, el bacón y el queso cortado en trozos pequeños. Espolvoreamos la superficie con un poco de parmesano y metemos al horno precalentado a 180º, veremos como va cuajando y tomando un bonito color. Estará cuando la pinchemos con un pincho de brocheta y este salga seco.

    PRESENTACIÓN:

    Servir en porciones como un pastel acompañada de una ensalada de Rúcula y de un buen vino tinto.

    calorias totales del plato | ALTA

    tiempo preparación | BAJO (15' la preparación y unos 20 el horno)

    dificultad | BAJA

    precio | BAJO

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

16/04/2014

Riquisisisisismo =)

(0) (0) Abuso
Thai1, 24/02/2014

Qué riiiiicoooooo!!!!!

(0) (0) Abuso
10/12/2013

Muy buena

(0) (0) Abuso
30/12/2012

Magnilfica explicación para su elaboración. Tiene una pinta buenisima

(0) (0) Abuso
11/10/2012

Gracias por esta receta. Me encanta.

(0) (0) Abuso
02/02/2012

EXQUISITAS RECETAS .MUY BUENAS

(0) (0) Abuso

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